Este é um prato muito apreciado aqui em casa, eu faço em varias versões, uso lombo ou cachaço inteiro sem osso, esta ultima é mais tenrinha mas também mais gorda, cozinho sempre na panela de pressão, à carne junto sempre, 1 cebola grande cortada em rodelas, 1 ou dois alhos picados, uma boa quantidade de cenouras (também depende do tamanho delas), vinho branco, azeite, polpa de tomate, sal, pimenta, 1 chouriço, acrescento um pouco de agua e lá vai ao lume, deixo cozinhar entre 30 a 45 minutos, depois de pronta, tiro-a da panela e corto-a em fatias, quanto ao molho, das duas uma, passo tudo com a varinha magica ou deixo ficar como está, junto a carne de novo ao molho, acrescento um raminho de salsa ou coentros e deixo apurar um bem em lume brando.
Espero que gostem desta comidinha.
tem um aspecto delicioso...
ResponderEliminarpara mim poderia ser com puré de batata...
jinhos
Bom aspecto!
ResponderEliminarBjs ;)
Fiquei com vontade! Está com óptimo aspecto.
ResponderEliminarBeijos.
Começa agora o tempo das comidinhas quentinhas como esta carne de porco que sabe sempre tão bem...
ResponderEliminarBjoka
Rita
Excelente aspecto, e com este tempo bem que já apetece.
ResponderEliminarbeijos
Olá Elsa,
ResponderEliminarUma excelente sugestão, gosto muito de carne de porco estufada e também não pode faltar a cenoura... que delicia! Esse molhinho está mesmo a pedir um pouco de pão...hmmmm
Beijinho e bom fim de semana!