Já tinha saudades de uma boa feijoada, então no domingo pus mãos à obra, o resultado foi o esperado e os meus homens ficaram consolados.
Aqui vos deixo então a minha receitinha
1 Cebola
1 Dente de alho grande
1 Folha de louro
Azeite qb
Vinho branco
Polpa de tomate
4 Cravinhos da índia
1 Cenoura grande
2 Latas de feijão manteiga
1/2 Chouriço
1 Kg de carne de porco (usei rojões)
1 Couve lombarda
Faz-se um refogado com a cebola, o alho picado e o azeite, acrescenta-se a folha de louro,os cravinhos da índia, a cenoura e o chouriço em rodelas, deixa-se refogar muito bem e junta-se a carne, rega-se com vinho branco, deixa-se evaporar o álcool, junta-se a polpa de tomate a gosto e tempera-se de sal, deixa-se cozinhar um pouco a carne e acrescenta-se a couve, rega-se com o molho que vem nas latas de feijão, quando a couve e a carne estiverem cozidas junta-se o feijão e deixa-se apurar muito bem, serve-se com arroz branco.
Espero que gostem.
adoro feijoada, muito boa a tua...bjokitass
ResponderEliminarAi Amiga mas que bela feijoada. Ver isto logo pela manhã, faz mallllllllllllll
ResponderEliminarFicou com um aspecto maravilhoso.
Beijinhos
Uma receita bem Portuguesa!
ResponderEliminarElsa, gosto tanto de feijoada...a tua ficou super apetitosa, reconfortante e caseirinha...o chouriço não pode mesmo faltar ;)
ResponderEliminarBeijinhos
que maravilha! Quando cá estiveres fazemos juntas, tá?? Tou ansiosa!!! Bjoca
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