sábado, 25 de fevereiro de 2012

Lulas com arroz e feijão preto

Soube-me mesmo bem este arrozinho, espero que também vos agrade...

1 Cebola
1 Alho
1 Folha de louro
Azeite qb
Sumo de limão
800g de lulas limpas
Chouriço
1 Caneca de arroz
1 Lata pequena de feijão preto
Sal
Coentros
Polpa de tomate

Faz-se um refogado com a cebola mais o alho picados, a folha de louro e o azeite, quando a cebola ficar lourinha rega-se com sumo de limão, acrescentam-se as lulas o chouriço em cubinhos e deixa-se cozinhar um pouco, junta-se o arroz e deixa-se fritar, quando este ficar transparente juntam-se 2 canecas de agua, polpa de tomate qb e sal a gosto, deixa-se levantar fervura, baixa-se o lume para o mínimo até que o arroz esteja quase cozido, então junta-se a lata de feijão e os coentros, deixa-se apurar bem e depois é só degustar o pitéu.  


3 comentários:

  1. Que bela refeição Elsa :)) Espero que esteja tudo bem com o filhote!
    Beijinho

    ResponderEliminar
  2. E pronto, lá vou eu ter que cozinhar mais uma desgraça...hihihi

    ResponderEliminar
  3. Hmmm gosto muito de arroz de lulas com feijão! O teu ficou mesmo apetitoso :))
    Beijinho e boa semana

    ResponderEliminar