quarta-feira, 18 de abril de 2012

Tarte de Ananás

Hoje deixo-vos a receita da tarte que fiz na pascoa, tive a ideia de fazer de nata, mas a minha mana Ana pediu-me que fizesse com frutas e assim lá saiu esta doçura!

1 Base de massa folhada; 
Meio litro de leite; 
150g de açúcar; 
4 gemas de ovo; 
3 colheres de sopa de amido de milho; 
1 casca de limão; 
1 pau de canela;
Ananás, de preferência ao natural

Forra-se uma tarteira com a massa folhada e reserva-se.
 Leva-se ao lume o leite com a casca de limão e o pau de canela, à parte mistura-se o açúcar com o amido de milho, juntam-se as gemas e bate-se bem, quando o leite ferver junta-se-lhe a mistura das gemas e deixa-se em lume brando, mexendo sempre até engrossar.
Dispõe-se este creme por cima da massa folhada e por fim fatias finas de ananás. 
Vai ao forno até estar com um aspecto tostadinho.
Espero que gostem!!!










7 comentários:

  1. FICOU LINDA E ACREDITO QUE BEM APETITOSA.
    GOSTO DE TARTES COM ANANÁS.
    BJS

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  2. Deve ter ficado muito boa com o ananas!


    Bjs.

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  3. Nunca experimentei fazer com ananás!
    Deve ser óptima, pelo menos a tua tem um aspecto fantástico!

    bjinhos

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  4. Que tarte mais lambareira amiga. Gosto muito de ananás, mas nunca fiz esse tipo de tarte.
    beijinhos

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  5. Parece mesmo apetitosa, eu gosto bastante de ananás.

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  6. Bem, eu provei e posso afirmar que estava óptima e durou mesmo muito pouco tempo... claro!
    Bjoca

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  7. Que tarte tão apetitosa! Parabéns pelo blog Elsa! Bjs

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