quinta-feira, 1 de agosto de 2013

Peixe No Forno

Hoje trago uma receita de peixe no forno, aqui em casa faz um enorme sucesso.
A truta salmonada é um peixe bem acessível, comprei a 3.29 € por quilo no Intermarchê,  acho-a saborosa, só é pena ter um bocado de espinhas a mais, mas nada que não se resolva…

1 Truta salmonada
Batatinhas para assar
1 Tomate maduro
1 Cebola
Algumas tirinhas de pimento amarelo, vermelho e verde
Sal
Pimenta
Sumo de 1 limão
Azeite
Alho

Numa taça juntam-se; as batatinhas descascadas, a cebola cortada  em meias luas, as tirinhas de pimento, o tomate e alho picados e tempera-se com; Sumo de meio limão, pimenta, sal e azeite, envolve-se tudo e reserva-se.

Arranja-se o peixe, fazem-se uns golpes no lombo, de ambos os lados e põe-se num tabuleiro de ir ao forno, rega-se com a outra metade de limão, azeite e tempera-se de sal e pimenta, de ambos os lados, ladeia-se o peixe com as batatas e vai ao forno até estar tudo bem douradinho.


É um prato muito saboroso e nada dispendioso!



9 comentários:

  1. Truta salmonada não é algo que aprecie, mas adoro peixe assado.

    Beijinhos,

    Susana
    As Papinhas dos Babinhos

    ResponderEliminar
  2. Olá Elsa,
    já não como truta há muito tempo mas é um peixe que gosto.
    Esta tua sugestão ficou muito apelativa e as batatas têm cá um aspecto, hum que maravilha de prato.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Oi Elsa!!!
    Ficou com excelente aspeto..e eu com vontade de experimentar!
    Bjs
    Maria

    ResponderEliminar
  4. Olá,
    Ficou muito bom, peixe no forno é uma delícia!

    Beijinhos
    http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  5. É um peixe que também gosto muito!! e no forno ainda melhor!

    beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Gosto imenso!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/08/5-edicao-escolha-do-ingrediente-e.html

    ResponderEliminar