sexta-feira, 14 de novembro de 2014

Almondegas!

O meu Luís é fanático por almôndegas, então desta vez resolvi fazer diferente do costume, ele adorou e é para voltar a a fazer!

1 kg de carne picada, porco e vaca
Sal
Pimenta
Alho em pó
1 Colher de sobremesa de farinha
Vinho branco
Margarina
Azeite
Natas
Cogumelos

Numa taça grande, ponha a carne e tempere com sal, pimenta, alho em pó e a farinha, mexa tudo com as mãos e forme as bolinhas
Leve ao lume uma frigideira com um pedaço de margarina e um pouco de azeite, quando derreter ponha as almôndegas e deixe cozinhar em lume médio mexendo sempre mas com cuidado para não estragar as bolinhas.
Quando vir que estão a ficar douradinhas acrescente os cogumelos, cozinhe um pouco  e regue com vinho branco, deixe evaporar o álcool e finalize com um pacote de natas de culinária.
Espero que gostem!



2 comentários:

  1. Aqui em casa as pequeninas também adoram. Amanhã vou experimentar a receita!

    ResponderEliminar
  2. Também gosto bastante mas já há muito que não faço, ficaram com muito bom ar.

    beijinhos

    ResponderEliminar