Este bolo deve ser feito em 7 dias, mas conheço algumas pessoas que gostaram tanto do bolo que o fazem como se faz um bolo normal, assim aqui fica a receita completa e os passos a dar para o fazer nos 7 dias, qualquer pessoa pode começar a corrente e é bem interessante de se fazer!
500 gramas de açúcar
500 mililitros de leite
750 gramas de farinha
1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
Meia colher de sopa de fermento em pó
3 ovos
250 mililitros de óleo (eu não aprecio bolos com óleo por isso usei a mesma quantidade de margarina)
Nozes picadas grosseiramente qb
Meia colher de sopa de canela em pó
3 punhados de passas
2 maçãs cortadas em pedacinhos
Raspa de chocolate qb
1 colher de sopa de açúcar baunilhado
Da forma tradicional este bolo faz-se e assa-se como outro qualquer.
Se for para começar a corrente, junte 500 gramas de açúcar com 500 mililitros de leite e 500 gramas de farinha, mexe-se tudo com uma colher de pau e tira três partes para dar a três pessoas para começar a corrente, depois junta os outros ingredientes e faça o bolo normalmente.
Quando passar a massa as pessoas que escolheu (a um sábado) tem de lhe entregar as seguintes instruções;
É importante o fermento (massa) não ir ao frigorífico
Coloque a massa que recebe numa taça de vidro e cubra com um pano de cozinha
Só se pode mexer a massa com uma colher de pau
2ª feira- junte 250 gramas de açúcar, NÃO MEXER
3ª feira- junte 250 mililitros de leite fervido e arrefecido, NÃO MEXER
4ª feira- junte 250 gramas de farinha, NÃO MEXER
5ª feira- mexe-se tudo com uma colher de pau
6ª feira- junte 250 gramas de açúcar, 250 mililitros de leite fervido e arrefecido e 250 gramas de farinha, mexer tudo
Sábado- retirar três porções para dar e com o resto faz o bolo, juntando 250 gramas de farinha, 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio, meia de fermento em pó, 3 ovos, 250 mililitros de óleo ou margarina, nozes picadas grosseiramente, meia colher de canela, três punhados de passas, 2 maças, raspas de chocolate e açúcar baunilhado qb.
Boa sorte!
deve ser uam delicia seu Bolo do Vaticano...=D
ResponderEliminarBeijinhos
virandocomida.blogspot.com
curiosidadesmontreal.blogspot.com
Deve ser um bom bolo, hei de experimentar
ResponderEliminarTão e não se estraga? Uma semana à temperatura ambiente? Eu não o comia...
ResponderEliminarSó come quem quer!
EliminarÑ se estraga e fica delicioso...
Eliminaraçucar a mais estraga a corrente ?
ResponderEliminarPenso que não mas pode provocar diabetes!
EliminarSó se pode fazer uma vez? na vida?
ResponderEliminarNão sei se depois de morrer é possível continuar a fazer!
EliminarBoa tarde. Sem querer abusar da sorte mas já fiz algumas vezes com 1 parte da massa da corrente. Quem quiser seguir à letra só faz 1 vez na vida. Fica na consciência de cada um, mas tendo a receita para fazer o bolo "normal" no início do texto que a Elsa Borges publicou, quem quiser faz as vezes que quiser sem pesos na consciência! :)
EliminarBolo tacanho para gente tacanha!
ResponderEliminarPor isso é que este mundo anda assim...demasiada gente tacanha!
Acordem para a realidade!
Com doces e bolos se enganam os tolos.
E respeito pelos outros? Não? Cada um tem direito à sua opinião e nada lhe dá o direito de vir para aqui ofender os outros!
EliminarEsta cena de o fazer em anónimo diz o quê de si?
Olá gostaria que me esclarecessem uma coisa, foi me entregue a primeira parte da massa no sábado mas na segunda vim muitodos tarde do trabalho e só comecei na terça, será que há algum problema ou má sorte?
ResponderEliminarOlá gostaria que me esclarecessem uma coisa, foi me entregue a primeira parte da massa no sábado mas na segunda vim muitodos tarde do trabalho e só comecei na terça, será que há algum problema ou má sorte?
ResponderEliminarboa noite. Derem-me uma fatia desse bolo.. a receita e a porção. Só que eu nao o quero fazer. O que faço? Tenho que o fazer obriagatoriamente? se o deitar fora vai-me dar azar ou nada disso?
ResponderEliminargostava que me respondessem!!!!
ResponderEliminarSabe-me dizer quais os ingrediente e as quantidades para quem quer iniciar a corrente? Obrigado desde já.
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