domingo, 18 de janeiro de 2015

Tarte de Abobora

Esta receita fui "rapina-la" aqui, recomendo-a vivamente, é uma verdadeira delicia!

2 Ovos
500 gramas de abóbora descascada
400 gramas de açúcar (usei 300)
100 gramas de farinha
1 pau de canela
Casca de laranja
1 rolo de massa quebrada

Corta-ta a abóbora descascada em cubos pequenos e leva-se ao lume com a casca de laranja o pau de canela e o açúcar, deixa-se cozer mexendo de vez em quando para ir desfazendo a abóbora, quando atingir o ponto estrada retira-se do lume e deixa-se arrefecer.
Forra-se uma tarteira com a massa quebrada e pica-se a massa com um garfo.
Retiram-se a casca de laranja e o pau de canela do preparado de abóbora e junta-se os ovos batidos e a farinha, bate-se tudo muito bem e coloca-se sobre a massa na forma, coze-se cerca de 30 minutos e depois de fria polvilha-se com canela.










5 comentários:

  1. Hm parece-me bem. :)
    Bom Domingo
    Já estou a segui-la

    ResponderEliminar
  2. O interior está mesmo fantástico, que cor bonita!

    ResponderEliminar
  3. Como eu adoro abóbora, tenho de fazer devo de adorar... Esta com um aspecto fantástico. Beijinhos boa semana

    ResponderEliminar
  4. Gosto de tudo que tenha abóbora e esta tarte é gulosa e com uma textura mesmo tentadora, ficou linda.

    beijinhos

    ResponderEliminar