sábado, 9 de julho de 2011

Rojões com Cogumelos

A receita original é com fígados de frango, mas, como nós não gostamos e a receita me agradou, fiz um ajuste e ficou uma delicia. Tirei da Tele culinária nº 897 de 22/04/1996.
Espero que gostem.

 600 G de rojões 
50G de banha
50 G de manteiga
Sal e pimenta qb
1 Cálice de vinho do Porto
2 Dl de natas
1 Lata pequena de cogumelos
1 Colher de chá de molho inglês
Salsa picada (usei coentros)

Corta-se a carne em cubinhos,  tempera-se com sal e pimenta, numa frigideira leva-se ao lume a banha e frita-se nela os rojões, depois de fritos passam-se para outro recipiente escorridos da banha que se deita fora, na mesma frigideira leva-se ao lume a manteiga, quando estiver bem quente, junta-se o vinho do porto, as natas e cerca de 1 dl da agua da lata dos cogumelos, deixa-se ferver, adiciona-se os rojões e os cogumelos, deixa-se apurar e por fim junta-se o molho inglês, depois de pronto polvilha-se com salsa picada.
Bom apetite.




3 comentários: