quinta-feira, 1 de setembro de 2011

Carne de Porco Estufada

Este é um prato muito apreciado aqui em casa, eu faço em varias versões, uso lombo ou cachaço inteiro sem osso, esta ultima é mais tenrinha mas também mais gorda, cozinho sempre na panela de pressão, à carne junto sempre, 1 cebola grande cortada em rodelas, 1 ou dois alhos picados, uma boa quantidade de cenouras (também depende do tamanho delas), vinho branco, azeite, polpa de tomate, sal, pimenta, 1 chouriço, acrescento um pouco de agua e lá vai ao lume, deixo cozinhar entre 30 a 45 minutos, depois de pronta, tiro-a da panela e corto-a em fatias, quanto ao molho, das duas uma,  passo tudo com a varinha magica ou deixo ficar como está, junto a carne de novo ao molho, acrescento um raminho de salsa ou coentros e deixo apurar um bem em lume brando.
Espero que gostem desta comidinha.


7 comentários:

  1. tem um aspecto delicioso...

    para mim poderia ser com puré de batata...

    jinhos

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  2. Fiquei com vontade! Está com óptimo aspecto.

    Beijos.

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  3. Começa agora o tempo das comidinhas quentinhas como esta carne de porco que sabe sempre tão bem...

    Bjoka
    Rita

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  4. Excelente aspecto, e com este tempo bem que já apetece.
    beijos

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  5. Gostei muito do aspeto e é bem simples como eu gosto. A receita veio mesmo a calhar, o meu marido para a semana vai matar um porquito e eu vou aproveitar para experimentar. Beijos

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  6. Olá Elsa,
    Uma excelente sugestão, gosto muito de carne de porco estufada e também não pode faltar a cenoura... que delicia! Esse molhinho está mesmo a pedir um pouco de pão...hmmmm
    Beijinho e bom fim de semana!

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