segunda-feira, 12 de setembro de 2011

Bifanas à Zé do Pipo

Hoje apeteceram-me umas bifanas diferentes, pesquisei na net e encontrei esta receita aqui, logo que a vi pensei logo que era mesmo o que eu queria, ficaram uma delicia.

4 Bifanas
4 Fatias de fiambre (usei bacon)
4 Fatias de queijo
1 Cebola
5 Colheres de sopa de maionese
3 Colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta qb
Sumo de limão qb

Tempera-se as bifanas com sal, pimenta e sumo de limão.
 Leva-se ao lume uma frigideira, deixa-se aquecer, junta-se as bifanas e deixa-se cozinhar rapidamente de ambos os lados apenas para ganharem cor.
Retiram-se e colocam-se num pirex.
Descasca-se a cebola, corta-se em meias luas finas, deita-se na mesma frigideira, junta-se o azeite, leva-se ao lume e deixa-se cozinhar até ficar macio.
Tempera-se com sal e pimenta e retira-se do lume.
Barra-se as bifanas com metade da maionese, cobre-se com fiambre e coloca-se por cima a cebola.
Espalha-se o resto da maionese e cobre-se com as fatias de queijo.
Vai ao forno pré aquecido 180ºC durante 15 minutos.
Acompanhei com batata frita e salada mista.

Espero que gostem desta comidinha.







6 comentários:

  1. Ricas bifanas, gostei da sugestão!


    Bjs.

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  2. Que coisa tão boa... Gostei!!!

    Beijinhos

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  3. Nunca as havia feito desta forma Elsinha mas adorei o aspecto e já levo a receita amiga,

    beijinhos e tem um BOM DIA!!

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  4. Ah! Eu gosto muito de bacalhau à Zé do Pipo, mas bifanas não conhecia! De qualquer modo deve ser igualmente delicioso!
    Bjoca

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