Esta foi uma das sobremesas que fiz este fim de semana para a festa de anos do maridão, a receita retirei à uns tempo da net, mas não me lembro de onde.
Caramelo
1 Chávena de açúcar
1/2 Chávena de agua
Leva-se o açúcar num tacho ao lume até que este fique amarelinho, junta-se a agua, no inicio o açúcar vai solidificar mas depois derrete, mantém-se no lume até atingir a cor desejada, sem deixar queimar muito. Barra-se uma forma de pudim com este caramelo e reserva-se.
Pudim
1 Lata de leite condensado
1 Lata do leite condensado cheia de café solúvel
3 Ovos
Batem-se os ovos com o leite condensado e acrescenta-se o café em fio sem parar de bater, eu usei 4 saquetas de nescafe diluídas em 4 chávenas de café de agua a ferver.
Despeja-se sobre o caramelo na forma e vai a coser em banho Maria até que o palito saia limpo.
Fica um pudim muito cremoso.
Espero que gostem!
sabor a café para mim perfeito,,,e parabéns ao maridão....bjokitas
ResponderEliminarO aspecto desse pudim é excelente!
ResponderEliminarDe certeza que fez um enorme sucesso.
Este vai ser este fim de semana! bjito
ResponderEliminarja comia uma fatiazinha:)
ResponderEliminarbjus
Cila
FELICIDADES AO MARIDÃO!
ResponderEliminarPARABÉNS À VOCÊ POR ESTA DELICIOSA SOBREMESA, E COM GOSTINHO DE CAFÉ MELHOR AINDA!
BJS
Só de olhar para ele já gostei! Deve ser óptimo! Bjocas
ResponderEliminarUi, esta é daquelas que apesar do bom aspecto eu não comia. Não gosto de café nem de pudins. :-S
ResponderEliminarEstá tudo bem contigo? Já á tanto tempo que não sei de novidades tuas e só sei que tens feito muitos bolinhos, eheheh. :-)
Beijinho grande.
Que maravilha Elsa... adoro sobremesas com café :)
ResponderEliminarHoje também estou a fazer uns biscoitinhos com sabor a café... se quiseres depois ver a receita passa no meu cantinho :)
Bjokas
Elsa,obrigada por teres passado la no meu cantinho,ja me tornei seguidora do teu que tambem gostei bastante,volta sempre!
ResponderEliminarbeijinho
Já não faço á muito tempo pudim, o teu ficou óptimo, bjs.
ResponderEliminarAdoro o sabor e aroma de café, concerteza iria gostar deste teu pudim.
ResponderEliminarBjinho