sábado, 13 de outubro de 2012

FILETES À CASA

Na falta de bacalhau foi mesmo com filetes de pescada e não é que ficou uma delicia? Cá em casa todos gostaram, e é com certeza uma "comidinha" a repetir.

Filetes de pescada ou outros a gosto
Sal e pimenta
Sumo de um limão
Alho laminado
Ovo batido
Farinha
Óleo 

Batatas em rodelas
Sal
Óleo

1 Cebola grande
Alho picado
Azeite
Cerveja qb
Sal, pimenta e colorau qb
1 Folha de louro

Com antecedência, temperam-se os filetes com Sal, pimenta e alho laminado, rega-se com o sumo de limão, fritam-se depois de algum tempo de repouso, passados por farinha e  por ovo batido, deixam-se escorrer em cima de papel absorvente de cozinha e reserva-se.

Cebolada: Para um tacho corta-se a cebola em rodelas, o alho picado e junta-se a folha de louro e azeite suficiente para fazer o molho, quando a cebola ficar transparente rega-se com um gole de cerveja e tempera-se com sal, pimenta e uma colhersinha de café se colorau, deixa-se apurar bem.

Num pirex dispõe-se os filetes e por cima, espalha-se a cebolada e leva-se ao forno até estar a gosto.

Fritam-se as batatas cortadas em rodelas e temperam-se com sal fino, quando o peixe estiver pronto dispõem-se no pirex à volta dos filetes.





Espero que gostem


4 comentários:

  1. Pelo aspecto deve ser mesmo uma delicia.
    Receita anotada.
    bom fim de semana
    bjs

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  2. Ficou muito apetitoso. Beijos
    Boa semana
    Aninha

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  3. Adorei a receita, tem um aspecto fantástico.
    beijinhos e boa semana

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  4. Escolhi o teu blog por ter menos de 200 seguidores e tenho um selinho para ti.Passa pelo meu blog e vê como ganhar http://aromasesaboresdoparaiso.blogspot.pt/.Fico à tua espera.Beijinhos

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