Hoje, trago um arroz de carne, que costumo fazer muitas vezes, não sei porque, mas por mais quantidade que faça, nunca sobra nada, e o meu filho mais novo diz sempre; - Já sabes que não gosto desse arroz! - mas a verdade é que repete, looool.
Espero que também gostem.
Primeiro faz-se um refogado, com cebola e alhos picados, uma folha de louro e azeite.
Quando a cebola estiver transparente, junta-se um legume a gosto, desta vez foi feijão verde, é daquele redondo, congelado e optei por deixa-lo inteiro e deixa-se refogar também um pouco.
Acrescenta-se carne para rojões, limpa de gordura (para alem de a limpar das gorduras, corto-a em pedacinhos pequenos), mexe-se e deixa-se cozinhar um pouco a carne.
Quando a carne está bem refogadinha e perde aquela cor de crua rego-a com sumo de limão.
E tempero-a com sal, ponho um pouquinho de agua, tapo o tacho e deixo a carne cozinhar.
Quando a carne está quase cozinhada acrescento o arroz, a quantidade depende do numero de pessoas, eu usei 2 chávenas, para 4 comilões.
Mexo o arroz e deixo-o fritar um pouquinho.
Rega-se com agua, usei quatro chávenas e mais um pouquinho e põe-se polpa de tomate a gosto.
Rectifica-se o sal e tempera-se com cominhos em pó.
Mexe-se tudo muito bem, tapa-se e põe-se no lume mais baixo possivel, a partir daqui já não mexo mais o arroz.
E este é o resultado final.
Bom apetite!
Elsa,
ResponderEliminarcom essa preparação só pode ter ficado uma
delicia!
Beijos, bom fds!
Elsa,
ResponderEliminarQue delicia de refeição...
Esta com um aspeto muito apetitoso
esse pratinho :)
Beijinhos e um bom fim de semana!
Elsa boa tarde amiga... que arroz delicioso.. la em casa tb raramente sobra arroz tem um aspeto delicioso
ResponderEliminarAmiga no dia 1de março vou estar em tabua do meio dia as 17h ou no intermache ou no mini preço ou no lidl ainds nao ainda mas depois eu digo te se quiseres podemos ir tomar um cafezinho... o meu mail ta no meu blog
Beijocas
Margarida
Devia estar bem boa!!
ResponderEliminarFicou com excelente aspecto nao me admira nada que nao sobre ;-)
ResponderEliminarBeijinhos
Que refeição tão boa, é fácil perceber porque não sobra nada!
ResponderEliminarBeijinhos*
Gosto muito da tua nova forma de apresentar as receitas! Bjocas
ResponderEliminarUma refeição realmente muito apetitosa,não admira nada que o filhote repita a dose :)
ResponderEliminarBeijinhos
Me parece una receta de arroz la mar de buena.Besos
ResponderEliminarTe sigo. http://doris-miscosillas.blogspot.com.es/
Que óptimo arroz,...bem ao gosto cá de casa!
ResponderEliminarBom fim-de-semana,
Beijinhos,
Aparece:
http://www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Hola!!
ResponderEliminarun arroz muy apetecible y diferente.
Un saludo.
Elsa,eu ja comia um pratinho!
ResponderEliminarbeijinho
Tiene un aspecto muy rico!!!!
ResponderEliminarElsa... por acaso é raro utilizar cominhos nas minhas receitas e confesso que nem sei bem porquê pois gosto muito do sabor :)
ResponderEliminarGostei da tua sugestão, o aroma e sabor dos cominhos deve ter feito toda a diferença :D
bjks