quarta-feira, 1 de dezembro de 2010

Tarte de gelatina

Base
250g de bolacha Maria
100g de manteiga
1 ovo
Pica-se as bolachas na picadora. Leva-se ao lume a manteiga e deixa-se a derreter. Retira-se do lume, deixa-se arrefecer um pouco e junta-se 1 ovo, mexe-se bem. Deita-se as bolachas picadas num recipiente largo junta-se a mistura anterior e amassa-se bem até obter uma massa consistente.
Forra-se a tarteira com a massa de bolacha, aconchegando bem com os dedos e leva-se ao frigorífico.

Recheio
1 pacote com 2 saquinhos de gelatina de morango
1 lata de leite condensado
Alguns morangos partidos aos bocadinhos (não usei porque não tinha)
Faz-se a gelatina seguindo as instruções da embalagem mas usando um pouco menos da agua quente (25cl), deixa-se a gelatina arrefecer um pouco e junta-se o leite condensado, envolve-se muito bem e se tiver junta-se os morangos, despeja-se o preparado na tarteira por cima da base e vão ao frigorifico ate solidificar bem, é uma delicia.





Sem comentários:

Enviar um comentário