segunda-feira, 4 de julho de 2011

Sardinhas Mariazinha

Esta receita, encontrei-a na revista Tele culinária e doçaria de 08/02/1978,  custou 6 escudos, nesta data,  eu tinha apenas 3 aninhos e o meu mano 1 mês e 4 dias,  gosto imenso de fazer estas comidinhas que a minha avó cozinhava para a família. 
Ficou uma delicia e é uma maneira de fazer as sardinhas em casa sem o mau cheiro que costuma  ficar, espero que gostem.

12 Sardinhas
1 Dl de azeite
1 Colheres de margarina
1 Limão
Sal e pimenta
1 Raminho de salsa (usei coentros)
1 Cebola pequena
4 Dentes de alho
50 G de pão ralado
100 G de chouriço de carne

Amanham-se as sardinhas e cortam-se-lhes as cabeças, temperam-se com sal, pimenta e o sumo de limão, deixam-se ficar neste tempero cerca de uma hora.
Deita-se o azeite num tabuleiro e colocam-se nele as sardinhas, pica-se finamente o alho, a cebola, o chouriço e os coentros, misturam-se muito bem com o pão ralado e espalha-se sobre as sardinhas, espalha-se também a margarina em pedacinhos e leva-se ao forno médio cerca de 20 minutos, rega-se de vez em quando com o próprio molho.
Eu servi com batata cozida e salada, mas, na receita diz que estas sardinhas também ficam muito bem com puré de batata.
Bom apetite



9 comentários:

  1. Elsa querida, uma receita antiga mas bem diferente e com certeza bem deliciosa, adorei a sugestão!Boa semana.
       -:¦:-¨`*:. .:*¨'-:¦:-     -:¦:-
     -:¦:-Um beijo      -:¦:-  -:¦:-
     -:¦:-   -:¦:--:¦:-Um abraço
      -:¦:- Um sorriso   -:¦:--:¦:-

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  2. Elsa parece-me uma boa sugestão para variar, ficou com muito bom aspecto...

    Bjs.

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  3. Devem ser uma delícia! E uma relíquia também...:) Vou experimentar! Para variar da sardinha assada é excelente...
    Bjs

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  4. Tem bom aspecto mas não sei se troco as minhas sardinhas tradicionais em cima da fatia de pão.

    Já tinha saudades dos teus petiscos.

    Beijinho.

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  5. Elsa,
    Essa receite é divina,não conhecia!
    Ficou com uma ótima apresentação!
    Adorei seu blog e já estou te seguindo. Quando quiser, faça-me uma visita vou amar recebê-la!
    Bjinho
    Sabor em Si

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  6. Olá Elsa.
    Ricas sardinhas! Há dias também experimentei fazer uma receita de sardinhas no forno. Também gostei, mas as fotos não ficaram grande coisa... O mais interessante foi que não fiquei com a casa a cheirara a sardinhas o dia todo. Esta receita também deve ser muito boa.

    Quanto às farinhas que uso no meu pão saloio, são uma farinha de trigo normal Tipo 65, a farinha de trigo integral da Nacional, e a farinha de centeio Salutem, ou outra marca, que compro na secção dos produtos dietéticos, em qualquer bom supermercado. O fermento é da marca Ramazzotti ou o Fermipan.

    Espero que estas indicações sejam uteis.
    Um bom resto de semana
    Bjs

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  7. OLÁ ELSA!
    SARDINHAS ALÉM DE SEREM UMA DELICIA SÃO ÓTIMAS PARA A SAÚDE , AMEI A SUA RECEITA O PRATO ESTÁ NO CAPRICHO, UMA DELICIA!

    BEIJINHOS.......

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  8. Que receita gostosa, e o visual fica bem bonito...

    parabéns

    abraço
    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot.com

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