Esta receita, encontrei-a na revista Tele culinária e doçaria de 08/02/1978, custou 6 escudos, nesta data, eu tinha apenas 3 aninhos e o meu mano 1 mês e 4 dias, gosto imenso de fazer estas comidinhas que a minha avó cozinhava para a família.
Ficou uma delicia e é uma maneira de fazer as sardinhas em casa sem o mau cheiro que costuma ficar, espero que gostem.
12 Sardinhas
1 Dl de azeite
1 Colheres de margarina
1 Limão
Sal e pimenta
1 Raminho de salsa (usei coentros)
1 Cebola pequena
4 Dentes de alho
50 G de pão ralado
100 G de chouriço de carne
Amanham-se as sardinhas e cortam-se-lhes as cabeças, temperam-se com sal, pimenta e o sumo de limão, deixam-se ficar neste tempero cerca de uma hora.
Deita-se o azeite num tabuleiro e colocam-se nele as sardinhas, pica-se finamente o alho, a cebola, o chouriço e os coentros, misturam-se muito bem com o pão ralado e espalha-se sobre as sardinhas, espalha-se também a margarina em pedacinhos e leva-se ao forno médio cerca de 20 minutos, rega-se de vez em quando com o próprio molho.
Eu servi com batata cozida e salada, mas, na receita diz que estas sardinhas também ficam muito bem com puré de batata.
Bom apetite
Elsa querida, uma receita antiga mas bem diferente e com certeza bem deliciosa, adorei a sugestão!Boa semana.
ResponderEliminar-:¦:-¨`*:. .:*¨'-:¦:- -:¦:-
-:¦:-Um beijo -:¦:- -:¦:-
-:¦:- -:¦:--:¦:-Um abraço
-:¦:- Um sorriso -:¦:--:¦:-
Elsa parece-me uma boa sugestão para variar, ficou com muito bom aspecto...
ResponderEliminarBjs.
Belas sardinhas hehe. Bjs
ResponderEliminarDevem ser uma delícia! E uma relíquia também...:) Vou experimentar! Para variar da sardinha assada é excelente...
ResponderEliminarBjs
Tem bom aspecto mas não sei se troco as minhas sardinhas tradicionais em cima da fatia de pão.
ResponderEliminarJá tinha saudades dos teus petiscos.
Beijinho.
Elsa,
ResponderEliminarEssa receite é divina,não conhecia!
Ficou com uma ótima apresentação!
Adorei seu blog e já estou te seguindo. Quando quiser, faça-me uma visita vou amar recebê-la!
Bjinho
Sabor em Si
Olá Elsa.
ResponderEliminarRicas sardinhas! Há dias também experimentei fazer uma receita de sardinhas no forno. Também gostei, mas as fotos não ficaram grande coisa... O mais interessante foi que não fiquei com a casa a cheirara a sardinhas o dia todo. Esta receita também deve ser muito boa.
Quanto às farinhas que uso no meu pão saloio, são uma farinha de trigo normal Tipo 65, a farinha de trigo integral da Nacional, e a farinha de centeio Salutem, ou outra marca, que compro na secção dos produtos dietéticos, em qualquer bom supermercado. O fermento é da marca Ramazzotti ou o Fermipan.
Espero que estas indicações sejam uteis.
Um bom resto de semana
Bjs
OLÁ ELSA!
ResponderEliminarSARDINHAS ALÉM DE SEREM UMA DELICIA SÃO ÓTIMAS PARA A SAÚDE , AMEI A SUA RECEITA O PRATO ESTÁ NO CAPRICHO, UMA DELICIA!
BEIJINHOS.......
Que receita gostosa, e o visual fica bem bonito...
ResponderEliminarparabéns
abraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com