domingo, 28 de agosto de 2011

Hambúrgueres de Atum

Aqui a dias, andava eu nas compras com o marido e os filhotes, no supermercado, deram hambúrgueres de atum a provar, os meus três homens ficaram logo entusiasmados, queriam à força que trouxe-se para fazer em casa, mas, eu quando vi o preço disse logo que fazia em caseiros, hoje foi o dia, pesquisei na net e lá saíram uns hambúrgueres maravilhosos, pelo menos acho eu...
A receita saiu daqui, eu fiz a dobrar.

360g de atum de conserva em agua
80g de miolo de pão
35g de farinha de trigo
2 ovos
1 cebola
1 dente de alho
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de pimenta preta (eu usei uma pitadinha de branca)
1/2 colher de chá de fermento em pó

Numa taça mistura-se, o atum escorrido,  pão triturado e os restantes ingredientes, com as mãos amassa-se tudo e formam-se os hambúrgueres, na receita diz para frita-los em manteiga mas eu grelhei-os e nós gostamos assim, espero que também gostem.




BOA SEMANA PARA TODOS




6 comentários:

  1. Atum quente é sempre algo que me faz torcer o nariz! :\

    Beijinhos ****

    ResponderEliminar
  2. NUNCA COMI, MAS COMO ADORO ATUM ACHO QUE IA GOSTAR.
    O ASPECTO AGRADOU-ME.
    BOA SEMANA
    BJS

    ResponderEliminar
  3. Boa sugestão, de certeza que ficaram bem apetitosos! Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. OLÁ ELSA!
    FICARAM ÓTIMOS E BEM MAIS SAUDÁVEIS!
    BEIJOS.......

    ResponderEliminar
  5. Olá Elsa,que óptima ideia, nunca provei mas acredito que tenham ficado muito bons :))Beijinho grande e espero que o filhote esteja bem :))

    ResponderEliminar
  6. Já me falaram destes hamburgures mas como tu acho que feitos em casa devem ser bem melhores... acho que vou aproveitar a tua receita!!!

    Beijocas

    ResponderEliminar