sábado, 24 de setembro de 2011

Bacalhau Com Molho Amarelo

Tão bom que ficou este bacalhau, inspirei-me por aqui e o resultado foi óptimo.

1 Embalagem de bacalhau desfiado
Batatas
2 Cebolas
4 Colheres de sopa de azeite
4 Ovos + 2 gemas
1 Colher de sopa de farinha
2 Colheres de sopa de margarina
5 Dl de leite
Sal e pimenta qb
Sumo de limão

Cozem-se as batatas cortadas em rodelas em agua e sal;
Cozem-se os ovos em agua, sal e umas gotinhas de limão e cortam-se às rodelas;
Passa-se o bacalhau em agua a ferver e escorre-se;
Cortam-se as cebolas em rodelas, e alouram-se no azeite, junta-se o bacalhau e deixa-se refogar muito bem;
Num tachinho, derreta-se a margarina, junta-se  a farinha e mexe-se muito bem, aos poucos vai-se acrescentando o leite quente e deixa-se ferver, retira-se do lume, tempera-se com sal, pimenta e junta-se as gemas misturadas com o sumo de limão, mexe-se e volta ao lume para engrossar;
Num pirex, dispõe-se 1º as rodelas de batatas, depois o bacalhau seguido dos ovos e rega-se tudo com o molho, leva-se então ao forno para alourar um pouco.
Espero que gostem

4 comentários:

  1. Tem realmente um aspecto bem apetitoso e como nunca me nego a um prato de bacalhau este ía com certeza fazer as minhas delicias Elsa,


    beijinhos e tem um bom fim de semana!!

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  2. É bacalhau, é sempre bem-vindo!!!
    O teu ficou com um excelente aspecto.
    beijoca

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  3. Gosto muito de bacalhau. Esta tua receita é sem duvida para experimentar.

    Beijinho.

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  4. Que bom aspecto e bacalhau é sempre uma boa opção;)Beijinhos

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