Hoje apeteceram-me umas bifanas diferentes, pesquisei na net e encontrei esta receita aqui, logo que a vi pensei logo que era mesmo o que eu queria, ficaram uma delicia.
4 Bifanas
4 Fatias de fiambre (usei bacon)
4 Fatias de queijo
1 Cebola
5 Colheres de sopa de maionese
3 Colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta qb
Sumo de limão qb
Tempera-se as bifanas com sal, pimenta e sumo de limão.
Leva-se ao lume uma frigideira, deixa-se aquecer, junta-se as bifanas e deixa-se cozinhar rapidamente de ambos os lados apenas para ganharem cor.
Retiram-se e colocam-se num pirex.
Descasca-se a cebola, corta-se em meias luas finas, deita-se na mesma frigideira, junta-se o azeite, leva-se ao lume e deixa-se cozinhar até ficar macio.
Tempera-se com sal e pimenta e retira-se do lume.
Barra-se as bifanas com metade da maionese, cobre-se com fiambre e coloca-se por cima a cebola.
Espalha-se o resto da maionese e cobre-se com as fatias de queijo.
Vai ao forno pré aquecido 180ºC durante 15 minutos.
Acompanhei com batata frita e salada mista.
Espero que gostem desta comidinha.
Ricas bifanas, gostei da sugestão!
ResponderEliminarBjs.
Que coisa tão boa... Gostei!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Ficaram bem apetitosas!
ResponderEliminarNunca as havia feito desta forma Elsinha mas adorei o aspecto e já levo a receita amiga,
ResponderEliminarbeijinhos e tem um BOM DIA!!
Ah! Eu gosto muito de bacalhau à Zé do Pipo, mas bifanas não conhecia! De qualquer modo deve ser igualmente delicioso!
ResponderEliminarBjoca