quinta-feira, 9 de maio de 2013

Carne Salteada com Cenoura e Cogumelos

Apresento-vos o jantar de ontem, ficou bom demais, optei por assar as batatas e a combinação foi perfeita, para variar não sobrou nada!

Primeiro numa taça, temperei batatas cortadas em cubos, com sal, alho em pó, azeite e salsa picada, envolvi tudo muito bem

Meti-as num tabuleiro de forno e lá foram elas a assar

Num tacho pus um pedaço de margarina a derreter

Quando esta derreteu completamente acrescentei 2 cenouras cortadas em rodelas finas

Deixei refogar um pouco e juntei 10 rodelas de chouriço cortadas ao meio

Mais uma fervura e meti uma lata de cogumelos laminados

Por fim, entra a carne, é carne para rojões (usei 0.5 kg), que eu limpo sempre de gorduras e corto em pedacinhos pequenos

Envolvi tudo muito bem e temperei com, sal, pimenta e alho em pó

Deixei então cozinhar até em lume médio, mexendo sempre para não pegar e mesmo no fim reguei com um pouco de vinho branco deixando evaporar o álcool

Quando a carne e as batatas ficaram prontas misturei as duas num pirex de ir à mesa

E servi, espero que gostem!

18 comentários:

  1. Que delicia! Ficou excelente!
    Tenho um desafio a decorrer no meu cantinho. Participa!
    Deixo o link: http://receitasseducao.blogspot.pt/2013/05/arroz-de-acafrao-e-ervilhas-com-peixe.html

    Beijinhos;

    Aurea Sá

    ResponderEliminar
  2. Uma deliciosa refeição, adorei bjs !!!

    ResponderEliminar
  3. Olá Elsa,

    deliciosa esta sugestão e com cogumelos mais deliciosa é para mim.
    Fica um prato bem bonito.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Que refeição deliciosa, Elsa! Eu adoro batatinhas assadas :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  5. Mais uma receitinha deliciosa hem???
    Bjs
    Maria

    ResponderEliminar
  6. Olá Elsa! Gostei muito! :)
    Beijinho

    ResponderEliminar
  7. Gostei muito desta receitinha parace ser deliciosa, vou fazer...
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Muito original essa sugestão, bom para variar :-)

    ResponderEliminar
  9. Que delícia. As batatas assim ficam muito saborosas.
    Bjs

    ResponderEliminar
  10. Tem muito bom aspecto.
    :)
    Boa semana.
    Beijinhos
    Cat

    ResponderEliminar
  11. hmm parece uma receita interessante. Eu sou moçambicana. Nao entendi a parte d carne para rajoes. Nao posso usar carne normal de vaca?

    ResponderEliminar
  12. Tem mesmo bom aspecto :))) não há melhor do que estas comidinhas e com batatas assadas ainda melhor!

    beijinhos

    ResponderEliminar
  13. Belas receitas! Obrigada pela partilha! Voltarei novamente.

    Convido-a a visitar o meu cantinho:
    www.trapinhartes.blogspot.com

    ResponderEliminar