Domingo pede gulodices,
assim hoje deixo-vos esta tarte que é uma delícia…
30gr de amido de
milho
120gr de açúcar + o necessário
3dl de leite
1 casca de limão
5 gemas
2,5dl de natas frescas
1 placa de massa folhada refrigerada
Mistura-se o amido de milho com o açúcar num tachinho, junta-se o leite e mexe-se até dissolver bem. Adiciona-se a casca de limão e leva-se a engrossar em lume brando mexendo sempre.
Numa tigela batem-se as gemas, adiciona-se as natas e mistura-se bem.
Desenrola-se a placa de massa folhada e coloca-se sobre uma forma de tarte com fundo móvel, mantendo-a sobre a folha de papel vegetal. Pica-se a massa com um garfo.
Tira-se o creme do lume, retira-se a casca de limão e mistura-se com as gemas mexendo sempre. Deixa-se arrefecer e deita-se sobre a massa. Leva-se ao forno durante cerca de 25 minutos.
120gr de açúcar + o necessário
3dl de leite
1 casca de limão
5 gemas
2,5dl de natas frescas
1 placa de massa folhada refrigerada
Mistura-se o amido de milho com o açúcar num tachinho, junta-se o leite e mexe-se até dissolver bem. Adiciona-se a casca de limão e leva-se a engrossar em lume brando mexendo sempre.
Numa tigela batem-se as gemas, adiciona-se as natas e mistura-se bem.
Desenrola-se a placa de massa folhada e coloca-se sobre uma forma de tarte com fundo móvel, mantendo-a sobre a folha de papel vegetal. Pica-se a massa com um garfo.
Tira-se o creme do lume, retira-se a casca de limão e mistura-se com as gemas mexendo sempre. Deixa-se arrefecer e deita-se sobre a massa. Leva-se ao forno durante cerca de 25 minutos.
Faça o favor de mandar uma fatia aqui prá sua irmã, mas é já! :p
ResponderEliminarVá lá, vá lá, vá lááááááá, please sim? xD
Divinal........................ espectacular......................delicioso ................
ResponderEliminarAdorei :P................
Beijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Deve ser deliciosa hum e tão simples.
ResponderEliminarBeijinhos
Gosto tanto dessa tarte!
ResponderEliminarKiss, Susana
Tão boa, não conheço quem não goste!
ResponderEliminarBeijinho