quinta-feira, 10 de março de 2011
Frango com Delícias do Mar
Fiz este franguinho para o almoço de aniversário do meu marido, foi muito apreciado e a minha comadre não se quis ir embora sem a receita.
Tenho-a imprimida numa folha desde o dia 20-01-2008 e pelo que aqui está foi retirada de http://comezainas.clix.pt.
4 Dentes de alho
1 Pacote de delícias do mar (eu usei 2)
1 kg de peito de frango (comprei já em bifes)
1 Colher de sopa de ketchup (usei 2)
Sumo de 1 limão
80 g de manteiga (usei margarina)
1 Pacote de natas (usei 2)
Sal q.b.
Pimenta q.b.
1 Molho de coentros
Descongele as delícias do mar, abra os peitos do frango ao meio, de modo a obter bifes e tempere-os com o sumo do limão, os alhos fatiados, folhas de louro, sal e pimenta, deixe marinar, pelo menos 15 minutos, findo este período, escorra bem os bifes, sobre cada um coloque duas delícias do mar, enrolando e fechando com um palito, derreta a manteiga numa frigideira e frite os rolinhos em lume brando até estarem bem cozinhados. Escorra os bifes e reserve. Elimine a gordura em excesso da frigideira e junte as natas batidas com o ketchup, leve ao lume mexendo sempre, até engrossar um pouco, rectifique os temperos e junte coentros picados, despeje sobre os bifinhos e sirva.
A verdade é que esta mistura de limão, delícias do mar e coentros dão a este prato um sabor muito agradável, as natas que eu usei (magras marca continente) eram muito espessas e o molho quase desapareceu, é melhor fazer com umas mais líquidas.
Bom apetite.
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ai deve ser bom! vou experimentar! jituh
ResponderEliminarQue delícia amiga.
ResponderEliminarFrango e delícias do mar,simplesmente adoro.
Vou levar a receita sim!
Beijinhos
Olha que deve ser uma bela receitinha.
ResponderEliminarA mistura dos dois sabores.
beijo