terça-feira, 22 de março de 2011
Esparguete com Potas e Delicias do Mar
Esta é uma receita habitual cá em casa, o Luís não gosta muito mas os meus outros dois homens adoram, por isso de vez em quando tem de ser.
Faço um refogado com cebola picada, alho em pó, louro e azeite, quando começa a ficar transparente junto as potas cortadas em tiras, eu uso cerca de um kilo, deixo refogar um pouco, acrescento, vinho branco, polpa de tomate e sal qb, mexo bem, tapo o tacho e deixo cozinhar as potas, normalmente não é necessário juntar agua porque as potas libertam a suficiente, depois destas estarem cozidinhas acrescenta-se a agua suficiente para coser a massa, deixa-se ferver e põe-se a massa, a quantidade depende do numero de pessoas, assim como a das postas, deixa-se cozer a massa e quando estiver quase pronta acrescenta-se as uma embalagem de delicias do mar cortadas em rodelas, eu corto cada palito em três, e coentros cortados grosseiramente(isto é para ser mais fácil de tirar do prato do Luís, loool), deixa-se apurar e está pronto a servir.
Bom apetite.
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Cá em casa por vezes também a pratos que o meu marido não aprecia muito, mas o pequeno pede e ele lá faz o esforço de comer também, principalmente Lasanha, que tanto adoro,(eu e o meu pequeno)...mas este teu esparguete está uma maravilha, aprovadissimo...
ResponderEliminarjinhos
Está uma maravilha essa massinha!
ResponderEliminarbjokas
Rita
Ora aqui está uma refeição diferente para fazer com massinha.
ResponderEliminarbeijo
Amiga,esta massinha está uma maravilha.Cá em casa todos iamos adorar.
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada Elsa pelo teu comentário no meu blog,também gostei muito da tua receitA,vou experimentar um dia destes!!
ResponderEliminarJá sou tua seguidora.
beijinhos