sexta-feira, 7 de outubro de 2011

Choquinhos à Algarvia

Chocos são uma comidinha que eu aprecio bastante, nas minhas pesquisas encontrei esta receita, pus mão à obra e saio este rico jantar, para a próxima tenho é de dobrar a receita porque os homens cá de casa ficaram a "chorar"  por mais.


1 Kg. De choquinhos limpos
4 Colheres de sopa de azeite
4 Dentes de alho
1 Dl. De vinho branco
1 Colher de sopa manteiga
1 Folha de louro
3 Colheres de sopa de coentros picados
Sal e pimenta q.b.




Numa frigideira aquece-se  o azeite, o louro e metade dos alhos picados,
Junta-se os choquinhos, sal,  pimenta e cozinha-se até alourar, Incorpora-se os restantes alhos picados e rega-se com o vinho branco. junta-se a manteiga e deixa-se cozinhar 2 minutos.Serve-se com os coentros picados e eu acompanhei com batatas fritas em cubos.




Espero que gostem!



8 comentários:

  1. Gosto muito de chocos. Mas sabes o que é mesmo bom? Comer aqueles grandes assados e se for numa esplanada de uma tasquinha à beira mar o sabor parece que ainda é melhor.

    Beijinho.

    ResponderEliminar
  2. Parece uma delícia! Vou experimentar, mas sem coentros, a única coisa verde que não entra, cá em casa. Mas vou colocar salsa.

    Beijinhos e bom fim-de-semana :)

    ResponderEliminar
  3. Gosto muitooooo de choquinhos, fiquei a babar!

    Bjs.

    ResponderEliminar
  4. Gosto...tanto!!! Também tenho de fazer, ficaram mesmo apetitosos Elsa... :)
    Beijinho e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  5. Olá Elsa
    Obrigada pelo teu comentário no Receitas e moldes.
    Choquinho!? Adoro!!! E estes estão com tão bom aspecto! Hummm!!!
    Ficas com Deus sempre
    Beijinhos

    ResponderEliminar