Espero que apreciem a minha comidinha de hoje, cá em casa fez muito sucesso, acompanhada com o excelente pão alentejano, mais propriamente da Zambujeira do mar.
1 kg de Amêijoas
Azeite q.b.
5 Alhos
2 Cebolas
1 Copo De Vinho branco
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Sumo De 1 Limão
Num tacho espaçoso deixa-se alourar, em lume brando, um pouco de azeite com os alhos pisados, junta-se as cebolas picadas e quando a cebola ficar translúcida junta-se pedacinhos de chouriço de carne, tempera-se com sal, pimenta e adiciona-se o vinho branco, fica a refogar algum tempo, até o chouriço se apresentar cozido, quando tal acontecer junta-se as amêijoas (Depois de estarem de molho em agua e sal e de bem escorridas), fica a cozinhar até as amêijoas abrirem, vai-se sacudindo o tacho de vez em quando. Quando estiver pronto dispõe-se numa travessa larga, rega-se com sumo de limão e polvilha-se com salsa ou coentros.
ESSE É UM PETISCO QUE EU ADORO E COM PÃO PARA MOLHAR QUE MAIS SE PODE PEDIR.
ResponderEliminarFICOU MAIS QUE PERFEITO.
BOM FERIADO.
BJS
Olá! Espero que estejas a ter um bom feriado! A tua receita está muito apetitosa! Bjoca! Ana
ResponderEliminarUmas belas ameixas muito mesmo...bjokitass
ResponderEliminarameijoas, hehehehee cum raio nem escrever sei...bjokitass
ResponderEliminarHummmm, que maravilha :)
ResponderEliminarQue pena que eu tenho de não gostar de ameijoas, só do molho. :-)
ResponderEliminarbeijinho.
Que delicia Elsinha adoro esta petisqueira hummm (o que eu me lambuzo com elas hehehe)
ResponderEliminarbeijinhos!!
Ui ui Elsa, que petisco! Gosto tanto...!!e esse pãozinho no molho é uma delicia!!
ResponderEliminarBeijinho
olá Elsa,
ResponderEliminarQue saudades de visitar o teu blogue, esta refeição ficou com um ar fantástico e super-delicioso,
Obrigada pelo teu comentário adorei que me visitasses e que não te esqueces-te de mim.
Beijinhos grandes espero que tudo esteja a correr bem na tua vida.
Um abraço forte
Este é um dos meus petiscos preferidos! Ficaram com óptimo aspecto.
ResponderEliminarBeijos.