Esta comidinha é bem simples e com certeza todos a sabem confeccionar, deixo-a aqui para mostrar a minha maneira de a fazer, espero que gostem...
Arroz de Tomate:
(para 4 pessoas)
1 Caneca de Arroz
2 Canecas de agua
Sumo de limão qb
sal qb
Azeite qb
1 Cebola pequena picada
1 Alho picado
1 Folha de louro
Polpa de tomate a gosto
Num tacho refoga-se a cebola, o alho e a folha de louro com o azeite, quando a cebola está lourinha mas sem queimar, acrescenta-se o arroz e deixa-se fritar mexendo sempre, quando este começar a ficar transparente rega-se com um pouco de sumo de limão e volta-se a mexer, junta-se a polpa de tomate e depois a agua, tempera-se de sal e deixa-se levantar fervura, mexe-se muito bem, tapa-se e põe-se o lume no mínimo e assim se deixa ficar até que o arroz esteja completamente cozido, sem voltar a mexer.
Solha frita
Solha qb
Óleo qb
Sal qb
Farinha qb
Tempera-se a solha com sal, passa-se por farinha e frita-se em óleo bem quente, retira-se para papel absorvente para escorrer o excesso de óleo e pronto, é só saborear!
Um pratinho bem apetitoso Elsinha, adoro,
ResponderEliminarbeijinhos e tem um BOM DOMINGO!
Uma belo prato de peixinho é sempre bem-vindo querida :) e os mais simples são os mais saborosos por vezes! como se costuma dizer, muitas vezes menos é mais :)
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana!
Que coincidência, esse foi o meu almoço de ontem.
ResponderEliminarBjs
UMA COMIDA SIMPLES MAS APRECIO IMENSO.
ResponderEliminarQUANDO VOU AO PINGO DOCE TRAGO SEMPRE UM SACO DE SOLHAS.
ESSE PRATO JÁ ABRIU O APETITE.
BOM DOMINGO
BJS
Elsa,
ResponderEliminarEsse peixinho ficou mesmo com um aspeto delicioso... Então com esse arozinho a acompanhar, ficou uma refeição perfeita.
Beijinhos!
Eu adoro solha.... mas só me sabe bem feita pela minha sogra... não sei porquê!!! Bjoca
ResponderEliminarHmmmmm que sugestão deliciosa Elsa, gosto tanto!! E com arroz de tomate ficou perfeito ;)
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana