sábado, 30 de março de 2013

Frango à Maria Rosa

Esta receita fui encontra-la nesta revista bem antiga, é de Novembro de 1978, estava eu para fazer 4 anos.
Não fiz exactamente como o original, mas quase!

1 Frango
Polpa de tomate
3 Dentes de alho
1/2 Copo de azeite
Tomilho (1/2 colher de chá)
Sal e Pimenta
1 Folha de louro

Corta-se o frango em pedaços e tempera-se com sal, pimenta e uma folha de louro.

Numa frigideira coloca-se o azeite

Põe-se o frango a alourar

Quando estiverem douradinhos, retiram-se e reservam-se

Num tacho ponha o azeite onde fritou o frango, a polpa de tomate, a cobrir  fundo, e os alhos picados, deixe ferver um bocado em lume brando, mexendo várias vezes

Junte o frango, rectifique os temperos, mexa bem, tape o tacho e deixa cozinhar

Quando estiver quase pronto, adicione o tomilho e deixe apurar mais um pouco

Este é o delicioso resultado final, confesso que ficou bom demais.
Pode servir com batata frita ou arroz branco e uma saladinha bem caprichada.

Espero que gostem!

5 comentários:

  1. Até veio mesmo a calhar, tem um óptimo aspecto.
    Descongelei um daqueles lindos frangos caseiros da quintinha da sogra e ainda não sabia o que fazer com ele.
    Vou meter mãos à obra.
    Obrigada pela partilha.
    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Querida Elsa,

    Já disse que adoro as suas receitas passo a passo, mas está a faltar um docinho...

    Feliz Páscoa.

    ResponderEliminar
  3. O aspecto é excelente e muito fácil de fazer. Gostei bem.

    Beijinhos e boa Páscoa

    ResponderEliminar
  4. bem adorei a receita e a revista...!
    Boa Páscoa para ti e para os teus!
    Maria

    ResponderEliminar