Esta receita fui encontra-la nesta revista bem antiga, é de Novembro de 1978, estava eu para fazer 4 anos.
Não fiz exactamente como o original, mas quase!
1 Frango
Polpa de tomate
3 Dentes de alho
1/2 Copo de azeite
Tomilho (1/2 colher de chá)
Sal e Pimenta
1 Folha de louro
Não fiz exactamente como o original, mas quase!
1 Frango
Polpa de tomate
3 Dentes de alho
1/2 Copo de azeite
Tomilho (1/2 colher de chá)
Sal e Pimenta
1 Folha de louro
Corta-se o frango em pedaços e tempera-se com sal, pimenta e uma folha de louro.
Numa frigideira coloca-se o azeite
Põe-se o frango a alourar
Quando estiverem douradinhos, retiram-se e reservam-se
Num tacho ponha o azeite onde fritou o frango, a polpa de tomate, a cobrir fundo, e os alhos picados, deixe ferver um bocado em lume brando, mexendo várias vezes
Junte o frango, rectifique os temperos, mexa bem, tape o tacho e deixa cozinhar
Quando estiver quase pronto, adicione o tomilho e deixe apurar mais um pouco
Este é o delicioso resultado final, confesso que ficou bom demais.
Pode servir com batata frita ou arroz branco e uma saladinha bem caprichada.
Espero que gostem!
Até veio mesmo a calhar, tem um óptimo aspecto.
ResponderEliminarDescongelei um daqueles lindos frangos caseiros da quintinha da sogra e ainda não sabia o que fazer com ele.
Vou meter mãos à obra.
Obrigada pela partilha.
Bjs
Querida Elsa,
ResponderEliminarJá disse que adoro as suas receitas passo a passo, mas está a faltar um docinho...
Feliz Páscoa.
O aspecto é excelente e muito fácil de fazer. Gostei bem.
ResponderEliminarBeijinhos e boa Páscoa
bem adorei a receita e a revista...!
ResponderEliminarBoa Páscoa para ti e para os teus!
Maria
Uma sugestão mesmo apetitosa!
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