sábado, 23 de março de 2013

Hambúrgueres Caseiros de Cebolada

Bom dia
Com estas ultimas polémicas em relação a carne picada, comecei a picar a carne em casa, sinto-me mais segura, embora nunca tenha dado por nada de mal.
Ontem comprei um bocado de febra da perna de porco inteiro e em casa fiz uns hambúrgueres bem apetitosos.

1 kg de carne inteira de perna de porco
1 Cebola às rodelas
Vinho branco qb
Sal, pimenta e alho em pó qb
1 Alho picado
Azeite
Ervas da provence
Polpa de tomate

Primeiro piquei a carne e temperei com sal, pimenta e alho em pó e moldei os hambúrgueres

Num tacho levei ao lume a cebola em rodelas, um alho picado, azeite e 1 folha de louro

Quando a cebola ficou loirinha

Reguei com um pouco de vinho branco, polpa de tomate qb...

Temperei com ervas de provence e rectifiquei os outros temperos

Coloquei então os hambúrgueres moldados por mim, tadinhos, ficaram tão toscos!







E este foi o resultado final, acompanhado com massa esparguete, espero que gostem!

10 comentários:

  1. Ficaram com muito bom aspecto com esse molhinho :)

    Beijinhos*

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  2. Aqui em casa acho que todos gostavam.
    Estão com ótimo aspeto.
    Bjs

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  3. Olá....
    Que aspecto magnifico ;).... Adorei a tua sugestão, Elsa :).... Beijocas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  4. Que receita tão apetitosa,ficaram lindos!
    bjs

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  5. Realmente mais vale prevenir do que remediar :)
    Tenho tido muito esse cuidado, não tanto por mim mas mais a pensar nos meus filhos :)
    Os teus hamburguers ficaram uma delicia.
    Bjokas

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  6. Elsa,
    hambúrgueres caseiros são mais saudáveis e mais deliciosos, bela receita!

    Beijos

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  7. há dias que planejo fazer uns hambúrguer caseiros, tenho certeza que depois não quero mais esses industrializados.

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  8. Que aspecto delicioso com que ficaram, adorei

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