quarta-feira, 17 de abril de 2013

Bolo de Vinho do Porto e Canela


Bom dia!
Este bolo, foi mais um que deliciou todos cá em casa, estava com um certo medo que não desse certo, devido à textura da massa e sabor, mas foi uma agradável surpresa, muito bom mesmo, façam que não se vão arrepender.
Tirei a receita daqui, mas fiz metade da receita e ficou com um bom tamanho.

2 Ovos grandes
1 Chávena de chá de açúcar
1 Chávena de chá de farinha 
1/2 Chávena de chá de leite 
1/4 Chávena de chá de óleo
1 + 1/2 Colher de sobremesa de fermento em pó
1 Cálice pequeno de vinho do porto
1 + 1/2 Colher de sopa de canela em pó
1 Pau de canela
1 Casca de limão pequena
1 Pitada de sal

Num tachinho, leva-se ao lume 1dl de leite, que se retira da 1/2 chávena, com o pau de canela, a casca de limão e deixa-se ferver por cerca de 5 minutos, reserva-se.
Bate-se os ovos inteiros com o açúcar durante 5 minutos.
Junta-se o leite fervido na chávena com o restante leite e aquece-se, mistura-se então o preparado dos ovos com o leite e depois os restantes ingredientes, óleo, vinho do porto, farinha, fermento, sal e canela, bate-se tudo durante 10 minutos. 
Esta massa fica um pouco líquida, mas é mesmo assim.
Barra-se uma forma de buraco com manteiga e polvilha-se com farinha, verte-se o preparado e leva-se a cozer a 180 º  por cerca de 50 minutos até o palito sair limpo.







16 comentários:

  1. Que bolinho tão engraçado, nunca fiz com vinho do Porto! Mas ficou com um aspecto fantástico!

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  2. Ficou um bolo muito bonito e de certeza também uma delicia!
    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Elsa,
    O bolo cresceu tanto,...e parece ficar bem fofo!
    Beijinhos,
    http://www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Esse bolo tem mesmo aquele aspecto de quero mais.
    bjs

    ResponderEliminar
  5. que bolo grande, e com Vinho do Porto?
    Não conhecia, mas deve ser optimo com um chá.

    Beijinhos,

    http://thatcakesweet.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  6. Lindo bolinho amiga com canela e vinho do porto imagino o cheirinho que ficou nessa cozinha, hummmmm.....

    Bjs

    ResponderEliminar
  7. Bem bonito o teu bolinho, tem uma carinha deliciosa.beijokas

    ResponderEliminar
  8. Que bolinho maravilhoso Elsa, com ingredientes bem deliciosos e que so podem mesmo ter dado um sabor maravilhoso ao bolo!!!

    Beijocas

    Margarida

    ResponderEliminar
  9. Lindo bolinho :)
    Deve ter ficado bastante aromático, adorei :D
    Bjs

    ResponderEliminar
  10. A sogra da minha mãe faz um bolo de canela maravilhoso. O dela não fica com esse bom aspecto do teu mas é delicioso.

    ResponderEliminar
  11. Hummmmm...parece delicioso...está visto não posso passar por aqui!!!
    Beijinhos sorridentes!
    Maria

    ResponderEliminar
  12. Olá Elsa !!!
    Vou fazer ! Adorei !!!
    Muitos beijinhos e desculpa a minha ausência derivado à avaria do meu portátil. Tenho agora o do meu pai mas é velhote e super lento, vejo-me aflita para entrar nas vossas cozinhas...
    Beijokas

    ResponderEliminar
  13. Olá Elsa
    Maravilha de bolo, gosto tanto de canerla e com vinho do porto parece ficar simplesmente divinal. Tem um aspeto bem fofinho e ficou perfeito, uma verdadeira delicia!
    Beijinho e bom fim de semana!

    ResponderEliminar