Bom dia!
Este bolo,
foi mais um que deliciou todos cá em casa, estava com um certo medo que não
desse certo, devido à textura da massa e sabor, mas foi uma agradável surpresa,
muito bom mesmo, façam que não se vão arrepender.
2 Ovos grandes
1 Chávena de chá
de açúcar
1 Chávena de chá
de farinha
1/2 Chávena de chá de leite
1/4 Chávena de chá de óleo
1 + 1/2 Colher de sobremesa de fermento em pó
1 Cálice pequeno de vinho do porto
1 + 1/2 Colher de sopa de canela em pó
1 Pau de canela
1 Casca de limão
pequena
1 Pitada de sal
Num tachinho, leva-se ao lume 1dl de leite, que se retira da 1/2
chávena, com o pau de canela, a casca de limão e deixa-se ferver por cerca de 5
minutos, reserva-se.
Bate-se os ovos
inteiros com o açúcar durante 5 minutos.
Junta-se o leite fervido na chávena com o restante leite e aquece-se,
mistura-se então o preparado dos ovos com o leite e depois os restantes
ingredientes, óleo, vinho do porto, farinha, fermento, sal e canela,
bate-se tudo durante 10 minutos.
Esta massa fica um pouco líquida, mas é mesmo assim.
Barra-se uma forma de buraco com manteiga e polvilha-se com
farinha, verte-se o preparado e leva-se a cozer a 180 º por cerca de
50 minutos até o palito sair limpo.
Que bolinho tão engraçado, nunca fiz com vinho do Porto! Mas ficou com um aspecto fantástico!
ResponderEliminarBeijinhos*
Que belos sabores! bjks
ResponderEliminarFicou um bolo muito bonito e de certeza também uma delicia!
ResponderEliminarBjs
Elsa,
ResponderEliminarO bolo cresceu tanto,...e parece ficar bem fofo!
Beijinhos,
http://www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Esse bolo tem mesmo aquele aspecto de quero mais.
ResponderEliminarbjs
que bolo grande, e com Vinho do Porto?
ResponderEliminarNão conhecia, mas deve ser optimo com um chá.
Beijinhos,
http://thatcakesweet.blogspot.pt
Lindo bolinho amiga com canela e vinho do porto imagino o cheirinho que ficou nessa cozinha, hummmmm.....
ResponderEliminarBjs
Bem bonito o teu bolinho, tem uma carinha deliciosa.beijokas
ResponderEliminarQue bolinho maravilhoso Elsa, com ingredientes bem deliciosos e que so podem mesmo ter dado um sabor maravilhoso ao bolo!!!
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
Lindo bolinho :)
ResponderEliminarDeve ter ficado bastante aromático, adorei :D
Bjs
A sogra da minha mãe faz um bolo de canela maravilhoso. O dela não fica com esse bom aspecto do teu mas é delicioso.
ResponderEliminarHummmmm...parece delicioso...está visto não posso passar por aqui!!!
ResponderEliminarBeijinhos sorridentes!
Maria
Olá Elsa !!!
ResponderEliminarVou fazer ! Adorei !!!
Muitos beijinhos e desculpa a minha ausência derivado à avaria do meu portátil. Tenho agora o do meu pai mas é velhote e super lento, vejo-me aflita para entrar nas vossas cozinhas...
Beijokas
Olá Elsa
ResponderEliminarMaravilha de bolo, gosto tanto de canerla e com vinho do porto parece ficar simplesmente divinal. Tem um aspeto bem fofinho e ficou perfeito, uma verdadeira delicia!
Beijinho e bom fim de semana!