Encontrei esta receita na Tele Culinária e Doçaria nº 56, datada de 07/12/1977, trata-se de uma confecção muito simples e bastante económica, que é o que mais se procura nos últimos tempos. A receita original é feita com feijão branco, mas eu em casa só tinha preto e diga-se de passagem é um dos meu preferidos.
1 Lata de feijão preto cozido
0,5 dl de azeite
2 Dentes de alho
1 dl de vinho branco
2 Colheres de sopa de polpa de tomate
1 Lata de salsichas ( 5 pares)
1 Ovo
Sal
Pimenta
1 Raminho de salsa (eu não usei porque não tinha, mas tenho a certeza de que fica muito bem)
Leva-se um tacho ao lume com o azeite e os alhos picados
Quando começar a alourar, junta-se o sal, pimenta, vinho branco e a polpa de tomate, deixa-se ferver 1 minuto
Junta-se então o feijão e as salsichas, cortadas em rodelas e deixa-se ferver por mais 5 cinco minutos, em lume brando, mexendo de vez em quando.
Depois de pronto, coloca-se numa travessa ou taça de servir, e decora-se com o ovo e a salsa picados.
É um prato deveras delicioso, espero que também gostem.
Oh boa! Esta é daquelas mesmo boa para quando me esqueço de deixar qualquer coisa a descongelar... ou seja quase sempre!!!
ResponderEliminar:P
Bjocas maninha!
Olá...
ResponderEliminarQue excelente aspecto ;)....Adorei muito mesmo a tua sugestão :)..... Beijocas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Elsa,
ResponderEliminarFicou com um aspecto delicioso!
Que bela refeição.
ResponderEliminarBjs
Não duvido que seja realmente delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos,
http://Thatcakesweet.blogspot.com
Ficou mesmo com bom aspecto. Eu vou ver se herdo as teleculinárias da minha mae pois ascreceitas do chefe silva merecem lugar de destaque nas nossas cozinhas.
ResponderEliminarBeijinhos
Gosto muito do feijão preto como acompanhamento! Ficou com um óptimo aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana*
eita comidinha de mae danada....SIMPLESMENTE ADOROOOO...comeria muito...=D
ResponderEliminarBeijinhos
http://virandocomida.blogspot.com
Digo e repito ...não se pode passar por aqui...sempre coisas tão boas a apetecer experimentar...esta não sei se escapa...nahm nahm!
ResponderEliminarBjs
Maria
Esse feijãozinho ficou uma delicia :)
ResponderEliminarTambém gosto imenso :D
Bjs
Eu adoro feijão preto e adorei a sugestão deve ser mesmo muito bom.
ResponderEliminarBom fim de semana
bjs
Bom dia Elsa... que maravilha de receita... e olha que tem quasse tantos anos como eu.... excelente!!
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
Por acaso cá em casa usamos muito o feijão preto com farofa.
ResponderEliminarEsse está com um aspecto delicioso. Lá vou eu experimentar a tua receita.
Vou seguir as tuas novidades.
Bom fim de semana com pensamentos coloridos e muito sol.
Bjs
Olá Elsa:)
ResponderEliminarAdoro feijão preto e assim preparado deve ser uma delícia. Tenho de experimentar!
Bom domingo!
Beijinhos
Olá Elsa !
ResponderEliminarAdorei esta receita, bem ao meu jeito, e é como dizes receitas economicas como esta é o que todos neste momento precisamos.
Sinceramente gostei mesmo muito desta receita ! Ficou uma delicia, a ideia do ovo ficou a "matar"!
Obrigado por partilhares.
Um grande beijinho e uma boa semana.