Aqui por casa não se come as tradicionais carnes pascais, infelizmente só eu gosto, assim tenho de arranjar outra solução e foi assim que surgiu esta carne assada, que diga-se de passagem, ficou bem boa...
1 Pedaço de perna de porco sem osso
1/2 Chouriço
Azeite
Sal
Pimenta
Cominhos
Polpa de tomate
1 Folha de louro
Vinho branco
Alho em pó
Ervas de provence
1/2 Cebola cortada em meias luas
Aqui está um belo pedaço de carne
Com uma faca faz-se pequenos cortes onde caibam rodelas de chouriço, eu fiz 14
Corta-se o chouriço, fazendo com que as rodelas fiquem mais sobre o comprido
Então mete-se uma rodela em cada corte
E é assim que fica
Numa tigelas, misturam-se todos os temperos e um golo de agua, mexe-se muito bem e rega-se a carne
Coloca-se ainda por cima deste molho um pedaço de chouriço cortado em pequenos cubinhos
Vai ai forno a assar e vai-se regando sempre com o molho
Aqui está o resultado final, só vos digo... ficou uma "gostosura" que servi com umas belas batatas fritas.
Ficou com optimo aspecto
ResponderEliminarÉ uma excelente sugestão, ficou com óptimo aspecto! O molho devia estar uma delícia :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Esta vou mesmo experimentar Elsa..lá por casa faço muitas vezes carne assada..assim deve ficar especial !
ResponderEliminarBjs
Maria
Ficou uma maravilha ,eu que adoro chouriço ia-me regalar.
ResponderEliminarbjs
Ficou com um aspeto delicioso!
ResponderEliminarBjs
Que rica ideia essa, de colocar chouriço na carne,...
ResponderEliminarBeijinhos,
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Nunca experimentei desta forma. Parece saborosa e lá em casa tenho de variar.
ResponderEliminarGostei de te ler e vou seguir.
Bjs
Hummmm... eu jà comia amiga ficou com um aspecto mt apetitoso!
ResponderEliminarBjs
Eu particularmente não gosto muito de chouriço na comida......mas parece-me muito bem e diferente....
ResponderEliminarBjs
Ficou uma sugestão bem apetitosa :)
ResponderEliminarBjs
Deve ter ficado mesmo uma delicia :)
ResponderEliminarEssas fotos deram-me água na boca lol
bjs
Minha querida Elsa... aqui por casa tb nao comemos... eu pq tenho pena quando od meus pais matam os cabritinhos e os restantes pq nao apreciam... entao ficamo-nos por um belo arroz de fvrango no forno
ResponderEliminaressa tua carne esta mesmo com um aspeto delicioso!!!
beijocas
Margarida
nossa...essa carne deveria estar de matar em...babei literalmente.
ResponderEliminarBeijinhos
http://virandocomida.blogspot.com
E que bela carninha.
ResponderEliminarBjs
As Papinhas dos Babinhos
Bons dias Elsa,
ResponderEliminarPassei para conhecer o seu cantinho e já fui ficando por cá :)
Confesso que também não sou amante da época Pascal, à excepção de uma ou outra iguaria que tradicionalmente se confeccionam nesta altura.
Seja como for a sua carne ficou com um aspecto delicioso ! :)
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
ficou com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarbeijinho
Elsa,
ResponderEliminaruma receita bem preparada assim só pode ter ficado
uma delícia, belo prato!
bjs
Deve ter ficado mesmo muito boa esta tua carne.
ResponderEliminarBjs
Elsa que aspecto saboroso!!
ResponderEliminarAlém das batatas estou a imaginar esse molho com um puré, nham nham!
Eu bem que me servia. Também não aprecio as carnes de Páscoa pelo que um pratinho deste petisco marchava bem.
ResponderEliminarEstive a ver o teu folar e apesar de lhes teres colocado defeitos pareceu-me bem bonito :)
beijinhos
O aspecto é delicioso, essa ideia do chouriço é tentadora :-)
ResponderEliminarElsa, minha querida em primeiro lugar obrigado... Sabes do que falo, horrivél como há pessoas tão más, o pior é que sei quem é, são pessoas do meu trabalho que passam a vida a fazerem-me mal, não imagins o que lá passo..
ResponderEliminarBem, mas falando de coisas boas, adorei a tua carninha, que delicia e a ideia do chouriço é muito boa !!!
Muitos beijinhossss e um xi coração, obrigado por tudo.
Muito boa a tua sugestão, gostei muito do resultado final! Bjocas manoca
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