terça-feira, 2 de abril de 2013

O Nosso Almoço de Páscoa

Aqui por casa não se come as tradicionais carnes pascais, infelizmente só eu gosto, assim tenho de arranjar outra solução e foi assim que surgiu esta carne assada, que diga-se de passagem, ficou bem boa...

1 Pedaço de perna de porco sem osso
1/2 Chouriço
Azeite
Sal
Pimenta
Cominhos
Polpa de tomate
1 Folha de louro
Vinho branco
Alho em pó
Ervas de provence
1/2 Cebola cortada em meias luas

Aqui está um belo pedaço de carne

Com uma faca faz-se pequenos cortes onde caibam rodelas de chouriço, eu fiz 14

Corta-se o chouriço, fazendo com que as rodelas fiquem mais sobre o comprido

Então mete-se uma rodela em cada corte

E é assim que fica


Numa tigelas, misturam-se todos os temperos e um golo de agua, mexe-se muito bem e rega-se a carne 

Coloca-se ainda por cima deste molho um pedaço de chouriço cortado em pequenos cubinhos
Vai ai forno a assar e vai-se regando sempre com o molho




Aqui está o resultado final, só vos digo... ficou uma "gostosura" que servi com umas belas batatas fritas.


23 comentários:

  1. É uma excelente sugestão, ficou com óptimo aspecto! O molho devia estar uma delícia :)

    Beijinhos*

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  2. Esta vou mesmo experimentar Elsa..lá por casa faço muitas vezes carne assada..assim deve ficar especial !
    Bjs
    Maria

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  3. Ficou uma maravilha ,eu que adoro chouriço ia-me regalar.
    bjs

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  4. Que rica ideia essa, de colocar chouriço na carne,...
    Beijinhos,
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

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  5. Nunca experimentei desta forma. Parece saborosa e lá em casa tenho de variar.
    Gostei de te ler e vou seguir.
    Bjs

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  6. Hummmm... eu jà comia amiga ficou com um aspecto mt apetitoso!

    Bjs

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  7. Eu particularmente não gosto muito de chouriço na comida......mas parece-me muito bem e diferente....
    Bjs

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  8. Ficou uma sugestão bem apetitosa :)
    Bjs

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  9. Deve ter ficado mesmo uma delicia :)
    Essas fotos deram-me água na boca lol

    bjs

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  10. Minha querida Elsa... aqui por casa tb nao comemos... eu pq tenho pena quando od meus pais matam os cabritinhos e os restantes pq nao apreciam... entao ficamo-nos por um belo arroz de fvrango no forno

    essa tua carne esta mesmo com um aspeto delicioso!!!

    beijocas

    Margarida

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  11. nossa...essa carne deveria estar de matar em...babei literalmente.

    Beijinhos

    http://virandocomida.blogspot.com

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  12. E que bela carninha.

    Bjs

    As Papinhas dos Babinhos

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  13. Bons dias Elsa,

    Passei para conhecer o seu cantinho e já fui ficando por cá :)

    Confesso que também não sou amante da época Pascal, à excepção de uma ou outra iguaria que tradicionalmente se confeccionam nesta altura.

    Seja como for a sua carne ficou com um aspecto delicioso ! :)

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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  14. Elsa,
    uma receita bem preparada assim só pode ter ficado
    uma delícia, belo prato!
    bjs

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  15. Deve ter ficado mesmo muito boa esta tua carne.
    Bjs

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  16. Elsa que aspecto saboroso!!
    Além das batatas estou a imaginar esse molho com um puré, nham nham!

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  17. Eu bem que me servia. Também não aprecio as carnes de Páscoa pelo que um pratinho deste petisco marchava bem.
    Estive a ver o teu folar e apesar de lhes teres colocado defeitos pareceu-me bem bonito :)

    beijinhos

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  18. O aspecto é delicioso, essa ideia do chouriço é tentadora :-)

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  19. Elsa, minha querida em primeiro lugar obrigado... Sabes do que falo, horrivél como há pessoas tão más, o pior é que sei quem é, são pessoas do meu trabalho que passam a vida a fazerem-me mal, não imagins o que lá passo..
    Bem, mas falando de coisas boas, adorei a tua carninha, que delicia e a ideia do chouriço é muito boa !!!
    Muitos beijinhossss e um xi coração, obrigado por tudo.

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  20. Muito boa a tua sugestão, gostei muito do resultado final! Bjocas manoca

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