segunda-feira, 14 de março de 2011

Pizza á Minha Moda



Aprendi a fazer base de pizza com uma tia dos meus enteados, todos cá em casa gostamos muito, o recheio já é ideia minha, basicamente tem tudo o que eu gosto.
No sábado a minha mana Ana veio de Tábua passar o fim-de-semana e eu fiz as pizzas especialmente para ela, saiu uma só de fiambre e atum para os mais pequenos e mais três para os adultos.

Base: (para 2 pizzas grandes)
2 Chávenas de farinha
1 Chávena quase cheia de leite
2 Ovos
1 Pacotinho de fermento de padeiro
Sal qb
Bato todos os ingredientes até estarem bem misturados e deixo levedar 30 a 45 minutos. Findo este tempo bate-se novamente e separa-se em 2 partes iguais e formam-se as bases com a ajuda de farinha.

Molho de tomate
Eu faço a olho, 1 dose de polpa de tomate e mais metade da dose usada de ketchup, alho em pó e azeite qb, mistura-se tudo e cobre-se as bases com o molho.

Recheio
2 Bifes de fiambre em cubinhos
2 Latas de atum
100g de chouricão em tirinhas
1/2 Pacote de delícias do mar em rodelas
300g de Camarões pequenos
Azeitonas descaroçadas
4 Colheres de sopa de milho
Também pode usar cogumelos e outras coisas que goste ou tirar alguma que não goste.
2 Embalagens de queijo mozarella
Orégãos qb
Alho em pó qb
Azeite qb
Divide-se todos os ingredientes em duas taças e tempera-se com os orégãos o alho em pó e o azeite, espalha-se por cima do molho e finaliza-se com o queijo, vai a assar no forno até estar bem douradinho, no meu forno são cerca de 12 minutos com o gril a funcionar.
Bom apetite

4 comentários:

  1. Esta piza poderia perfeitamente ter sido feita na minha cozinha... está mesmo como eu gosto.

    Beijocas

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  2. Adorei a tua pizza amiga,ainda não almocei,uma fatia vinha mesmo a calhar.

    Beijinhos

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  3. Ora que delicia já está anotada :)
    bjs

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