quarta-feira, 16 de março de 2011

Posta de Pescada á Espanhola



Mais uma receitinha da Vó Nana, escrita pela mão dela, imagino que com muito carinho para mim...

4 Postas de pescada (pode ser congelada)
Sal qb
Pimenta qb
Metade de um limão
Farinha qb
Óleo para fritar
1dl de azeite
2 Dentes de alho
1 Cebola
1 Folha de louro
2 Tomates maduros
1 Pimento
1 Colher de chá de colorau
1,5dl de vinho branco
1 Ramo de Salsa

Tempere as postas de pescada com sal, pimenta, sumo de limão e deixe-as ficar assim pelo menos 1 hora, passe-as por farinha e aloure-as em óleo quente dos dois lados e coloque-as num pirex.
Deite num tacho pequeno o azeite, os dentes de alho esmagados, a folha de louro, a cebola em rodelas finas, o ramo de salsa e o pimento limpo e cortado em tiras, leve ao lume moderado a refogar, vá mexendo e quando começar a querer alourar junte-lhe 1º o colorau e mexa bem, logo de seguida junte os tomates às rodelas, deixe refogar mais um pouco mexendo uma vez por outra e adicione o vinho branco e 0,5dl de água, deixe ferver 1 minuto, tire-lhe o louro, cubra as posta com este molho e leve ao forno quente cerca de 15 minutos.
Bom apetite.

4 comentários:

  1. As receitas das avós são sempre tão apetitosas. A minha cozinhava tão bem e tenho tantas saudades da comidinha dela. Adorei esta pescadinha.

    Bjocas

    ResponderEliminar
  2. Esta pescada tem um aspecto fantástico parabéns e obrigado por partilhares a receita.

    ResponderEliminar
  3. Comidinha da avó é sinónimo de uma boa refeição!!!Daí este prato estar óptimamente bom!!

    Bjokas
    Rita

    ResponderEliminar
  4. Olá Elsa...
    Miga este teu peixinho está, maravilhoso miga...
    Mesmo...

    jinhos

    ResponderEliminar