250 g de açúcar amarelo
100 g de manteiga derretida
1 dl de leite
250 g de farinha de trigo
2 ovos
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
1 colher de café rasa de sal fino
raspa de limão a gosto
Junta-se a farinha, a canela, o fermento e o sal.
Batem-se os ovos inteiros com o açúcar e a raspa de limão, junta-se o leite, e depois a farinha juntamente com o fermento, a canela e o sal, por fim acrescenta-se a manteiga derretida.
Vai ao forno em forma à escolha, até o palito sair limpo.
Espero que gostem.
Engraçado, eu uso sempre açucar amarelo em todos os bolos e gosto mais :)
ResponderEliminarTambém vou experimentar este com certeza ( só porque tem canela que eu ADORO!)
bjs
Ola Elsa...
ResponderEliminarOlha so que maravilha de bolo, conquista-me a parte da canela que eu adoro... Eu costumo usar o açucar amarelo em bolos de chocolate nos restantes confesso que nao... mas este sem duvida alguma,,, está com um aspeto divinal!!!!
Beijocas
Margarida
É este tipo de bolo que eu mais gosto!!!!!
ResponderEliminarQue maravilhoso! Bem que se aproxima a hora do lanche e ia uma fatia :)
ResponderEliminarAçúcar amarelo geralmente uso em bolos de chocolate, mas nem sempre. Mas quando uso o sabor a chocolate fica mais apurado, na minha opinião.
bjinhos
Deve ter ficado delicioso, adoro açúcar amarelo faz-me lembrar a minha infância...!
ResponderEliminarBjs
Maria
Que bolo tão bom.
ResponderEliminarBjs
Que bom aspeto, eu uso açúcar amarelo nos bolos de chocolate e quando faço outro bolo qualquer que por acaso não tenho açúcar branco, uso amarelo e gosto sempre do resultado. Bj
ResponderEliminarSó falta o cafézinho para comer com essa fatia :)
ResponderEliminarLindo bolo.
Bjs
Ficou um bolinho com óptimo aspecto, Elsa! Mesmo bom para acompanhar com chá ou café :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Que bom aspecto. beijinhos.
ResponderEliminarVisita o meu blog http://ocantinhodasnia.blogspot.pt/
Já fiz alguns bolos com açúcar amarelo, ficam com uma textura diferente mas igualmente deliciosa dos bolos feitos com o açúcar branco. O teu ficou com excelente aspecto :)
ResponderEliminarbeijinhos
Olá Elsa !
ResponderEliminarEu só uso acucar amarelo nos bolos, é mais saudavél e a textura fica bem mais fofa.
Adorei este teu bolinho !
Beijokas
Uauuuu, un bizcocho deliciso!!
ResponderEliminarGracias por compartir esta receta.
Un saludo.
Visita o meu blogue, tenho um selinho para ti. Bj
ResponderEliminarEu às vezes faço, é um açúcar que usamos muito em casa.
ResponderEliminarBjs
Gosto bastante deste tipo de bolos simples, que maravilha!
ResponderEliminarQue bonito bolo! Traz uma fatia pa mim shim!
ResponderEliminarBjocas
Ficou fantástico!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Estive a ler as suas receitas e tem pratos fabulosos, e um aspecto bom, confio em si, e vou tentar adaptar algumas à cozinha. Quero dar-lhe os parabéns pelo blog pois é muito bom.
ResponderEliminarTenho um blog que gostava que conhecesse. O Peregrino E Servo.
PS. Se desejar fazer parte dos meus amigos virtuais esteja à vontade decerto que irei seguir também o seu blog.
Que haja paz e saúde no seu lar.
Com votos de saúde e grandes vitórias.
Sou António Batalha.
Olá Elsa:)
ResponderEliminarDe aspecto ficou fantástico e imagino que de sabor igualmente, de vez em quando também utilizo açúcar amarelo nos bolos e gosto muito:)
Beijinhos