segunda-feira, 25 de março de 2013

Bolo Saloio

Nunca tinha feito um bolo com açúcar amarelo, assim para experimentar, pesquisei e descobri este, no blogue Tachos e Panelas, pareceu-me muito bem, fiz, e cá por casa adora-mos, vou fazer mais vezes sem duvida.


250 g de açúcar amarelo
100 g de manteiga derretida
1 dl de leite
250 g de farinha de trigo
2 ovos
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
1 colher de café rasa de sal fino
raspa de limão a gosto

Junta-se a farinha, a canela, o fermento e o sal.
 Batem-se os ovos inteiros com o açúcar e a raspa de limão, junta-se o leite, e depois a farinha juntamente com o fermento, a canela e o sal,  por fim acrescenta-se a manteiga derretida. 
Vai ao forno em forma à escolha, até o palito sair limpo.
Espero que gostem.




20 comentários:

  1. Engraçado, eu uso sempre açucar amarelo em todos os bolos e gosto mais :)

    Também vou experimentar este com certeza ( só porque tem canela que eu ADORO!)

    bjs

    ResponderEliminar
  2. Ola Elsa...

    Olha so que maravilha de bolo, conquista-me a parte da canela que eu adoro... Eu costumo usar o açucar amarelo em bolos de chocolate nos restantes confesso que nao... mas este sem duvida alguma,,, está com um aspeto divinal!!!!

    Beijocas

    Margarida

    ResponderEliminar
  3. É este tipo de bolo que eu mais gosto!!!!!

    ResponderEliminar
  4. Que maravilhoso! Bem que se aproxima a hora do lanche e ia uma fatia :)
    Açúcar amarelo geralmente uso em bolos de chocolate, mas nem sempre. Mas quando uso o sabor a chocolate fica mais apurado, na minha opinião.
    bjinhos

    ResponderEliminar
  5. Deve ter ficado delicioso, adoro açúcar amarelo faz-me lembrar a minha infância...!
    Bjs
    Maria

    ResponderEliminar
  6. Que bom aspeto, eu uso açúcar amarelo nos bolos de chocolate e quando faço outro bolo qualquer que por acaso não tenho açúcar branco, uso amarelo e gosto sempre do resultado. Bj

    ResponderEliminar
  7. Só falta o cafézinho para comer com essa fatia :)
    Lindo bolo.
    Bjs

    ResponderEliminar
  8. Ficou um bolinho com óptimo aspecto, Elsa! Mesmo bom para acompanhar com chá ou café :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  9. Que bom aspecto. beijinhos.
    Visita o meu blog http://ocantinhodasnia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  10. Já fiz alguns bolos com açúcar amarelo, ficam com uma textura diferente mas igualmente deliciosa dos bolos feitos com o açúcar branco. O teu ficou com excelente aspecto :)

    beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Olá Elsa !
    Eu só uso acucar amarelo nos bolos, é mais saudavél e a textura fica bem mais fofa.
    Adorei este teu bolinho !
    Beijokas

    ResponderEliminar
  12. Uauuuu, un bizcocho deliciso!!
    Gracias por compartir esta receta.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  13. Visita o meu blogue, tenho um selinho para ti. Bj

    ResponderEliminar
  14. Eu às vezes faço, é um açúcar que usamos muito em casa.
    Bjs

    ResponderEliminar
  15. Gosto bastante deste tipo de bolos simples, que maravilha!

    ResponderEliminar
  16. Que bonito bolo! Traz uma fatia pa mim shim!
    Bjocas

    ResponderEliminar
  17. Ficou fantástico!
    Beijinhos,
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  18. Estive a ler as suas receitas e tem pratos fabulosos, e um aspecto bom, confio em si, e vou tentar adaptar algumas à cozinha. Quero dar-lhe os parabéns pelo blog pois é muito bom.
    Tenho um blog que gostava que conhecesse. O Peregrino E Servo.
    PS. Se desejar fazer parte dos meus amigos virtuais esteja à vontade decerto que irei seguir também o seu blog.
    Que haja paz e saúde no seu lar.
    Com votos de saúde e grandes vitórias.
    Sou António Batalha.

    ResponderEliminar
  19. Olá Elsa:)

    De aspecto ficou fantástico e imagino que de sabor igualmente, de vez em quando também utilizo açúcar amarelo nos bolos e gosto muito:)

    Beijinhos

    ResponderEliminar