domingo, 31 de março de 2013

O Meu Folar

Não correu bem como eu queria, não cresceu e ficou um pouco cozido demais, mas o gostinho é delicioso, inspirei-me aqui, mas usei a maquina de fazer pão, espero que gostem.

5 Ovos, mais 1 para pincelar antes de ir ao forno
65 g de manteiga de vaca amolecida
150 g de açúcar
0,5 kg de farinha sem fermento
25 g de fermento de padeiro
1 Pitada de sal

Colocar todos os ingredientes pela ordem indicada na maquina de fazer pão e ligar no programa massa, quando o ciclo estiver completo retira-se e vai ao forno no formato que mais gostar, pincelado com ovo batido.






E aqui está ele! Tadixo...







15 comentários:

  1. Olá...
    Que aspecto magnifico ;).... Adorei a tua sugestão :)... É para mim este??? :D.... Boa Páscoa...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  2. DE aspeto está ótimo...quem me dera saber fazer...não é só ter a receita...!
    Bjs
    Maria

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  3. O meu de aspecto também não ficou grande coisa, mas estava óptimo. Tenho desculpa, foi a primeira vez que fiz.

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  4. Olha que ficou com um óptimo aspecto :)

    Beijinhos*

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  5. Ficou com muito bom aspeto.
    Nunca fiz esta receita, mas parece a receita de fogaça que tenho - para 1/2 Kg de farinha tenho que acrescentar 50gr de fermento de padeiro e após fazer a forma, espero mais 20 minutos para a massa crescer.

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  6. Pode estar baixo mas ficou muito bonito :-)

    A receita que utilizei rendeu 4 mini-folares, na receita dizia que rendia 6. Quando coloquei a levedar pela 2.ª vez já não cresceram muito.
    A minha também fez um e ficou muito alto e fofinho. Há tantas receitas que temos que ir experimentando :-)

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  7. adoro fazer esses tipos de receitas aqui em casa...amei a tua....=D

    Beijocas

    http://virandocomida.blogspot.com

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  8. Olá querida!

    Eu vendo artigos Tupperware e envio pelos CTT se estiver interessada :) vou pedir hoje uma encomenda, se quiser peço já para si também!

    É só enviar-me um e-mail para: arco-irisnacozinha@sapo.pt

    Beijinhos

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  9. Eu também estive muito tentada a fazer um, mas como não é bem a minha área, deixei para a minha mãe...

    Mas o teu parace até bem delicioso e está com um aspecto bem bonito...

    continuação de boa Páscoa...

    jinhos

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  10. Ficou gira a decoração com as amendoas!!!

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  11. Para a próxima adiciona uma colher de café de canela e erva doce. Faz toda adiferença, experimenta!
    Beijinhos,
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt

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  12. Elsa,
    a decoração ficou linda, eu amei o aspecto!

    Beijos, ótima semana!

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  13. Amiga, adorei ! Lindo e original !
    beijinhos

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  14. Experimenta este http://gavetadasreceitas.blogspot.pt/2012/04/folar.html, acho que vais adorar... é uma delicia e fica bastante fofinho... usa farinha tipo 55 sem fermento, podes usar as 25 gr de fermento de padeiro em vez da saqueta... apesar de a pascoa já ter passado come-se muito bem durante o ano todo!

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