terça-feira, 5 de março de 2013

Uma receita do meu Pai

O meu pai já faleceu, faz 20 anos em Junho, se fosse vivo hoje teria, 63 anos, tenho muitas saudades dele, mas a vida é mesmo assim, temos de nos conformar com certas situações, seja como for, ele continua vivo no meu coração.
Ele era um excelente cozinheiro, quando ficava inspirado, fazia petiscos de comer e chorar por mais, este prato era uma dessas delicias, muito simples, mas que ficaram para sempre na minha memoria...

Bacalhau
Batatas em palito para fritar
Cebola em rodelas
Óleo

Ele fazia assim:
 misturava as batatas, bastante cebola e o bacalhau, temperava de sal e fritava isto tudo junto, ao fritar assim tudo em conjunto os sabores misturam-se e fica uma delicia, espero que também gostem.





19 comentários:

  1. tem muito bom aspecto,como apreciadora de bacalhau eu ia adorar.
    bjs

    ResponderEliminar
  2. A vida troca-nos as voltas e leva-nos quem mais gostamos muito cedo, mas ainda bem que tens muito boas lembranças!
    Este bacalhau tem um óptimo aspecto!

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  3. Que delicoa Elsa esde prato so pode mesmo ser uma vrfadeira tentaçao

    Tem um aspeto excelente

    Beijocss

    Margarida

    ResponderEliminar
  4. Elsa é a vida, sempre bom essas recordações , é uma maneira de reviver bons tempos. Adorei a sugestão do preparo do bacalhau. abraços

    ResponderEliminar
  5. Que bela receita. É uma excelente forma de comer bacalhau. Adoro bacalhau
    Beijocas

    ResponderEliminar
  6. Elsa,
    bacalhau é tudo de bom e feito assim com carinho e
    gostinho de boas lembranças melhor ainda!
    Bela receita!
    bjs

    ResponderEliminar
  7. Adorei esse prato.
    Bela recordação a tua :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  8. A vida prega-nos muitas partidas... ficou o legado do teu pai e obrigada por partilhares connosco.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Olá Elsa:)

    Adoro bacalhau e assim preparado deve ser uma delícia. E se te recorda o teu pai ainda melhor:):):)

    Boa semana!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. mana, pra mim, tirando a cebola ;) , tem óptimo aspecto.
    como tudo o que a senhorita faz xD

    ResponderEliminar
  11. adoro bacalhau mas com batatas fritas nunca tinha visto! deve ser bom =)

    um beijo, Moranga =)

    ResponderEliminar
  12. Olá Elsa !
    Que delicia, fiquei mesmo com vontade de experimentar !
    Para mim o meu pai é o meu heroi é tudo para mim !
    Beijinhosssss

    ResponderEliminar
  13. Olá, Elsa!
    Que aspecto magnifico ;).... Hoje foi a minha 1ª vez que vim aqui ao teu cantinho e adorei :).... Bjokas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  14. Elsa, o meu pai tambem faleceu em junho ha 20 anos e adorava cosinhar,tb tenho lindas recordacoes dele e vive sempre em meu coracao!
    Adorei a sugestao do bacalhau!
    beijinho

    ResponderEliminar
  15. Bom dia Elsa!
    Que belo prato, eu posso imaginar o sabor destes ingredientes fritos juntos humm... que delicia, amei!
    Beijos, Oslaine

    ResponderEliminar
  16. Um pratinho bem saboroso, os homens fazem comida prática e boa!
    Boas recordações amiga!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  17. Olá Elsa
    Um pratinho bem apetitoso, adoro bacalhau ficou excelente esta receita!
    Boas recordações ;)
    Beijinho

    ResponderEliminar
  18. Aqui está uma faceta do nosso pai que não cheguei a conhecer... ou pelo menos não me lembro...
    Bjocas

    ResponderEliminar
  19. Receita interessante, boas fotos, muito gostosa, que eu gosto de seu blog tem muitas variantes e é de alta qualidade... Nós convidamos você a visitar o meu blog de Valência, com receitas tradicionais da região de Valência.

    http://valenciagastronomic.blogspot.com.es

    Esta semana "receita de bolinhos de abóbora" e a semana que vem "Mona Páscoa de Valência" vai se perder?

    Além disso, se você gosta de gastronomia Valenciana, você pode colocar o código HTML no seu blog e você terá acesso direto ao meu blog, você verá que legal.

    ResponderEliminar