terça-feira, 18 de janeiro de 2011
Almôndegas de Carne
Peço desculpa, as fotos não ficaram muito bem:(
Esta receita já me acompanha no meu caderninho de receitas desde que me casei, é uma das preferidas de todos cá em casa.
400gr de carne picada
100gr de chouriço
1 pão demolhado
1 colher de chá de farinha
sal
pimenta
óleo
40gr de margarina
1 cebola media
2 dentes de alho
1dl de vinho branco
2 colheres de sopa de polpa de tomate
2 dl de agua
salsa
1 pacotinho de natas
Numa tigela misture a carne picada crua, o chouriço picado, a farinha e o pão demolhado escorrido, ligue tudo muito bem e tempere com sal e pimenta, com a ajuda de mais um pouco de farinha molde bolinhas do tamanho de nozes, frite-as em óleo bem quente, escorra-as e reserve.
Prepare um refogado com a margarina o alho e a cebola picados finos e logo que comecem a alourar junte o vinho, a polpa de tomate, a agua e a salsa picada e deixe ferver cerca de 2 minutos, junte as almôndegas fritas e as natas a este molho e deixe apurar bem.
Bom apetite.
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Para abrir o apetite estas fotos chegam bem...Estão bem apetitosas.
ResponderEliminarBjokas,
Rita