segunda-feira, 17 de janeiro de 2011
Tarte de Natas
Este domingo o almoço foi na casa da minha comadre Oliva, ela cozinha divinamente e eu levei um sobremesa como já é habito...
Para a massa
250gr de farinha
4 colheres de sopa de açúcar
125gr de margarina
1 ovo pequeno
Raspa de limão
Para o recheio
4 ovos
6 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de maisena
2dl de leite
2dl de natas
1 pau de canela
1 casca de limão
Preparação da base
Misture a farinha com o açúcar, adicione a margarina cortada em pedaços e trabalhe com as pontas dos dedos até obter uma areia grossa, junte o ovo, a rapa de limão e misture os ingredientes até conseguir moldar a massa em bola, estenda a massa e forre uma forma de tarte , pique o fundo com um garfo e deixe repousar no frigorífico.
Preparação do creme
Bata os ovos com o açúcar, dissolva a maisena no leite frio e junte á gemada, junte o pau de canela e a casca de limão, leve ao lume e deixe engrossar, mexendo sempre, adicione as natas e misture bem, retire do calor e deixe arrefecer, deite o creme preparado na caixa de massa e leve ao forno até ficar com aspecto de pastel de nata.
Bom apetite.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Bela tarte Elsa.É uma das preferidas cá em casa!
ResponderEliminarBjokas,
Rita
Que bela tartezinha!!! :D
ResponderEliminarEstá com uma côr linda.
Beijinhos*
Maravilha de tarte. é uma que ando para fazer.
ResponderEliminarbjs
E eu que ainda não estava a seguir o teu blog querida,peço imensa desculpa.
ResponderEliminarTens aqui coisinhas maravilhosas.Adoro esta tarte,se podesse comia toda sozinha(sou muito gulosa).
Quando quiseres desabafar,estás á vontade,podes enviar mail ou deixar comentário.Afinal os blogues não servem só para vermos o que as outras pessoas andam a fazer,servem também para sermos ouvidas e acarinhadas pelas pessoas que nos visitam diariamente.
Obrigada pelo teu comentário e as melhoras para o teu filhote também,vai tudo ficar bem,vais ver.
Quando precisares de um ombro amigo,estou por aqui.
Beijinhos grandes para ti e para os teus filhotes.