quinta-feira, 27 de janeiro de 2011

Pescada Bela



Esta receita também é do caderninho da minha avó, foi um pouco difícil de fazer porque não tinha quantidades mas lá consegui e gostei bastante do resultado final. ora vejam...

2 pescadas medias em postas para fritar (eu usei congeladas)
2 colheres de sopa de farinha mais a necessária para envolver as postas do peixe
Óleo qb
1 cebola
1 cenoura
1 raminha de salsa
2 gemas de ovo
1 dl de de vinho branco
Azeite
Sal qb
Coze-se a pescada reserva-se a agua da cozedura, cobre-se o fundo de uma frigideira com azeite, envolvem-se em farinha as postas de pescada e passam-se no azeite até estarem douradinhas, tiram-se e neste azeite deita-se a cebola a cenoura e a salsa tudo muito bem picadinho, quando estiver lourinho junta-se o vinho branco, 4 conchas de agua de cozer o peixe e tempera-se de sal, deixa-se ferver e acrescenta-se 2 gemas de ovo batidas com 2 colheres de sopa de farinha, deixe este molho engrossar e se for necessário junte mais agua, bate-se este molho com a varinha magica e leva-se de novo ao lume com a pescada, deixa-se ferver e esta pronto servir.

1 comentário:

  1. Parece ser um prato delicioso amiga.
    Vou guardar a receita.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar