sábado, 5 de fevereiro de 2011

Pasteis de Atum


Para começar: BOM FIM DE SEMANA
Esta receita encontrei numa revista que tenho cá em casa, é a Mulher Moderna na Cozinha de maio de 1996, espero que gostem, não é difícil de fazer e é muito económica.

5 batatas
2 latas de atum
1/2 colher de sopa de cebola picada
1/2 colher de sopa de salsa picada
3 ovos
sal
pimenta

Descasque e coza as batatas em agua e sal, escorra-as e reduza a puré. Escorra o atum, amasse-o e misture-o no puré, acrescente a cebola, a salsa e as gemas, tempere a gosto com sal (se necessário) e pimenta, amasse bem, bata as claras em castelo e adicione-as ao preparado anterior, forme bolinhos do preparado com a ajuda de duas colheres e frite-os em óleo bem quente.
Eu acompanhei com arroz de grelos.

5 comentários:

  1. Muito praticos e faceis de fazer!

    Bjinhos
    Rita

    ResponderEliminar
  2. Uma óptima sugestão e económica. Vivemos uma época em que é preciso ensinar a fazer refeições económicas e saudáveis.
    Bjs e bom fim-de-semana

    ResponderEliminar
  3. ALÉM DE FÁCEIS DE FAZER, LEVAM ATUM QUE EU TANTO GOSTO.
    ACOMPANHADOS DE UMA SALADA ENTÃO FICAM 5 *. BOM DOMINGO
    BJS

    ResponderEliminar
  4. Humm belo petisco, acompanhado com salada, arroz de tomate ou até mesmo no pão ou sem nada, maravilhaaaaaaaaaa!

    ResponderEliminar