segunda-feira, 13 de junho de 2011

Bolo de Licor Frangelico e Chocolate

Frangelico é um licor de avelãs produzido na Itália. Lembrei-me que poderia ficar bem num bolinho e lá fui eu á aventura, ficou bom, bem, não ficou um espectáculo, mas o sabor é agradável... 

200g de açúcar
250g de farinha
3 ovos
1 cálice de licor frangelico
100g de manteiga
1 colher de sobremesa de fermento
Meia tabelete de chocolate de cozinha

Batem-se todos os ingrediente, excepto o chocolate, depois de estar bem batido deita-se a massa numa forma de buraco, pica-se o chocolate e coloca-se sobre a massa, vai ao forno até o palito sair limpo.
Espero que gostem.





12 comentários:

  1. Este licor já me piscou o olho mas ainda não veio no cesto da compras!! Bolo ficou com optimo aspecto! bjks

    ResponderEliminar
  2. TENHO UM LICOR DESSES .
    O BOLO FICOU ÓTIMO.
    BOA SEMANA
    BJS

    ResponderEliminar
  3. Não conheço esse licor mas o bolinho tem com ótimo aspecto.
    Bjs

    ResponderEliminar
  4. O bolo ficou lindo e bem grande...

    Bjs.

    ResponderEliminar
  5. Eu gosto muito de bolos, e esse parece delicioso ...

    abraço

    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot.com

    ResponderEliminar
  6. Elsa, a mim parece-me que deve ter ficado uma delícia :))Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. è assim mesmo, a experimentar é que se descobrem maravilhas. E tem bom aspecto o bolinho.

    Beijinho.

    ResponderEliminar
  8. Gostei deste licor, deve dar um sabor fantástico, bjs.

    ResponderEliminar
  9. É bem bom fazer experiências culinárias e quando elas saem bem, como esta tua, ainda melhor.

    Beijo
    Maria José

    ResponderEliminar
  10. Exquisita esta receta,me comeria un trocito de este bizcocho tan apetitoso , me encanta, tus receta sy el blog en general y tu pais me encanta , me quedo y te sigo y te invito a que visites mi blog que tiene de todo un poco sobre todo cocina.

    tremendita-tremendita.blogspot.com

    Beijinhos desde Alicante

    ResponderEliminar
  11. olá sou Madalena de Palmela e faço um bolo de cacau com miolo de avelãs, e com um cálice de licor frangélico. fica uma delícia. brevemente estará á venda num café da quinta do Anjo um abraço e felicidades. Madalena Alves

    ResponderEliminar