Esta é mais uma das receitas que a minha avó escreveu no meu caderninho, nunca tinha feito, mas, confesso que adorei e vou fazer mais vezes, os filhotes e o marido também gostaram muito.
700 g de Batatas ( eu fiz a olho)
2 dl de Leite
60 g de margarina
2 ovos
1 dentes de alho
2 colheres de sopa de pão ralado
Restos de peixe ou carne cozinhados ( eu usei carne)
Esfregue o interior de um pirex com alho e barre-o com metade da margarina, de seguida coloque em camadas, 1º metade das batatas cortadas em rodelas, depois a carne ou peixe desfiados ou cortados miudinho e por fim o resto das batatas,
Á parte, misture os ovos com o leite, tempere com sal, pimenta e noz moscada e deite sobre as batatas, polvilhe com pão ralado e regue com o resto da manteiga derretida, leve ao forno médio durante cerca de 40
minutos.
Bom apetite!
Elsa, bem simples de fazer e com certeza uma delícia :))
ResponderEliminarBeijinhos
Gostei, super facil e deve ser uma delicia...
ResponderEliminarBjs.
Bem bom para aqueles dias que temos que aproveitar coisas. Obrigado. Beijinhos
ResponderEliminarTem um aspecto muito bom!
ResponderEliminarÉ muito parecido com empadão de puré mas em vez de ser as batatas esmagadas são às rodelas. Isso é bom para juntar todas as carninhas que sobraram durante a semana e se colocares as carnes desfiadas todas juntas numa frigideira e fizeres um refogado vão ficar ainda mais saborosas (faço isso à carne quando faço o tal empadão).
ResponderEliminarBeijinho.
OLÁ ELSA!
ResponderEliminarUMA RECEITA SIMPLES PORÉM SABOROSA, RECEITA ANOTADA, ADOREI!
BJS,
BOM FIM DE SEMANA!
Um prato bem familiar e agradável.
ResponderEliminarO sabor das comidas das nossas avós é sempre uma doce recordação.
Um beijinho
Maria