quinta-feira, 2 de junho de 2011

Gratinado Francine

Esta é mais uma das receitas que a minha avó escreveu no meu caderninho, nunca tinha feito, mas, confesso que adorei e vou fazer mais vezes, os filhotes e o marido também gostaram muito.

700 g de Batatas ( eu fiz a olho)
2 dl de Leite
60 g de margarina
2 ovos
1 dentes de alho
2 colheres de sopa de pão ralado
Restos de peixe ou carne cozinhados ( eu usei carne)

Esfregue o interior de um pirex com alho e barre-o com metade da margarina, de seguida coloque em camadas, 1º metade das batatas cortadas em rodelas, depois a carne ou peixe desfiados ou cortados miudinho e por fim o resto das batatas,
Á parte, misture os ovos com o leite, tempere com sal, pimenta e noz moscada e deite sobre as batatas, polvilhe com pão ralado e regue com o resto da manteiga derretida, leve ao forno médio durante cerca de 40
 minutos.
Bom apetite!

7 comentários:

  1. Elsa, bem simples de fazer e com certeza uma delícia :))
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Gostei, super facil e deve ser uma delicia...

    Bjs.

    ResponderEliminar
  3. Bem bom para aqueles dias que temos que aproveitar coisas. Obrigado. Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. É muito parecido com empadão de puré mas em vez de ser as batatas esmagadas são às rodelas. Isso é bom para juntar todas as carninhas que sobraram durante a semana e se colocares as carnes desfiadas todas juntas numa frigideira e fizeres um refogado vão ficar ainda mais saborosas (faço isso à carne quando faço o tal empadão).

    Beijinho.

    ResponderEliminar
  5. OLÁ ELSA!
    UMA RECEITA SIMPLES PORÉM SABOROSA, RECEITA ANOTADA, ADOREI!

    BJS,
    BOM FIM DE SEMANA!

    ResponderEliminar
  6. Um prato bem familiar e agradável.
    O sabor das comidas das nossas avós é sempre uma doce recordação.
    Um beijinho
    Maria

    ResponderEliminar