quarta-feira, 15 de junho de 2011

Massa a Bolonhesa

O meu marido um dia destes ao jantar disse:
-Tenho tantas saudades de uma massa a bolonhesa!
E eu espantada:
- Mas eu faço tantas vezes massa com carne picada!
- Não é a mesma coisa...; responde ele.
E foi assim que pela 1ª vez fiz a massa mesmo a bolonhesa, pesquisei um pouco na net e lá saio esta delicia:

Carne de vaca picada
1 Cebola
Alho em pó
Noz  moscada
Sal
Pimenta
Vinho Branco
Polpa de tomate
Azeite
1 Folha de louro
Esparguete

Leva-se a cebola, o louro e o alho ao lume com o azeite, deixa-se refogar e junta-se a carne picada, mexe-se bem, a carne começa a libertar o seu suco, deixa-se cozinhar até começar a ficar sequinha, então acrescenta-se o vinho branco, deixa-se evaporar o álcool e junta-se a polpa de tomate, mexe-se muito bem e tempera-se com sal, pimenta e noz moscada, deixa-se no lume até estar bem apuradinho.
Coze-se a massa em agua e quatro colheres de sopa de óleo, depois de cozida escorre-se e serve-se com a carne.
Espero que gostem, este prato não é novidade para ninguém, mas para mim até foi.

13 comentários:

  1. Que bela massinha cá em casa gostamos muito...

    Bjs.

    ResponderEliminar
  2. Elsa, custou mas foi... finalmente cheguei ao teu blog para te seguir... ufaaaaaaaa, estava a ver que nao!!!!

    Lá em casa todos gostamos imenso dessa massinha, e entao os meus filhotes que sao doidinhos por massa de qualquer forma!!

    Beijocas

    ResponderEliminar
  3. Faço imensas vezes para o miudos e perdem-se a comer hehehe, ficou com um ar delicioso Elsa,

    BEIJINHOS!!

    ResponderEliminar
  4. OLÁ ELSA!
    ESSA MASSA É UMA VERDADEIRA DELÍCIA, AQUI EM CASA TODOS APRECIAMOS!

    BEIJOS..........

    ResponderEliminar
  5. eu adoro e faço imensas vezes cá em casa, todos nós gostamos :)

    ResponderEliminar
  6. Ai que bom... ADORO, e sabes uma coisa? Vou agora mesmo para a cozinha fazer igual, ai o meu jantarinho vai ser mesmo bom.

    Beijinho.

    ResponderEliminar
  7. UMA COMIDA QUE O MEU FILHOTE ADORA.
    FICOU ÓTIMA.
    BJS

    ResponderEliminar
  8. Massinha boa Elsa...Aqui come se muito..ainda hoje fiz mas foi com macarronete...Experimenta por um pouco de oregãos na carne depois de feita, vais gostar bastante!

    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  9. Que massa deliciosa amiga.
    Normalmente também faço massa com carne picada.Vou experimentar esta tua receita com certeza.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Estamos sempre a aprender e a inovar.
    A bolonhesa ficou com muito boa pinta, é daqueles pratos que ninguém recusa.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  11. É uma receita mágica, que sai sempre bem e que é deliciosa!

    Bjs

    ResponderEliminar
  12. Deste-me uma excelente ideia porque já não faço há bastante bem.
    Pratinho de massa cai sempre bem na minha Casinha.:)
    A tua ficou bastante apetitosa.

    Bom fim-de-semana!
    Beijinhos da Formiguinha

    ResponderEliminar
  13. Olá Elsa, estou aqui pela primeira vez e já estou te seguindo e fazendo o link para não perder as novidades, esse macarrão a bolonhesa é um dos meus pratos preferidos, pois além de prático a garotada adora! Foi um prazer te conhecer! Quando quiser passa lá no meu cantinho para tomar um cafezinho.
    Boa semana! Bjs.

    ResponderEliminar