sábado, 5 de janeiro de 2013

Chocoflan (Bolo Pudim)

Este não fui em que fiz, foi a minha mana Ritinha para a nossa consoada, ficou tão bom que não resisto em partilha-lo aqui convosco.

Bolo
3 ovos
150 g manteiga
1 colher de sopa de fermento em pó
1 chávena de chá de açúcar
1+1/2 chávena de chá de farinha
1/2 chávena de chá de chocolate em pó
1/2 chávena de chá de leite

Pudim
4 ovos
1 lata de leite condensado
2 latas, das do leite condensado, de leite normal

Caramelizar uma forma, com ou sem buraco.

Para a massa:
Derreter a manteiga e deixar arrefecer um pouco.
Bater os ovos com o açúcar, adicionar a manteiga e voltar a bater, juntar a farinha, o fermento, o chocolate em pó e o leite, envolver tudo muito bem e verter na forma caramelizada.

Pudim:
Misturar muito bem todos os ingrediente e verter por cima da massa do bolo.

Levar ao forno, em banho Maria por cerca de uma hora sem abrir o forno.

Deixar arrefecer completamente antes de desenformar.



6 comentários:

  1. Já fiz bolo pudim, mas só amarelinho, assim com chocolate deve ficar muito bom também, esse ficou com óptimo aspecto :-)

    ResponderEliminar
  2. Que bonito ficou! o chocolate com o caramelo...humm... muito bom!! bjks e bom ano

    ResponderEliminar
  3. Olá...
    Eu já provei este tipo de bolo, só posso dizer que é super bom e esse estava com um aspecto maravilhosooooooooooo

    jinhos
    http://entredocesesalgadosii.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Hum, que delicia, esse vou ter que experimentar. Bjs

    ResponderEliminar
  5. Gosto muito de bolo pudim.
    O contraste é maravilhoso.
    Já há muito tempo que não faço mas este ficou realmente muito bonito.
    Um Bom ano de 2013.
    Bjs

    ResponderEliminar