sexta-feira, 7 de janeiro de 2011

Empadão de atum




Encontrei esta receita aqui, http://kikagula.blogspot.com/2011/01/empadao-de-atum-e-bacon.html e fique logo com vontade de experimentar, ficou delicioso, obrigada pela ideia... e ainda por cima é económico!
Fiz algumas alterações;
4 latas de atum (usei ao natural)
Salsa
1 cebola pequena picada
1 olho picado
1 folha de louro
Azeite qb
Polpa de tomate qb
Fatias de bacon
2 ovos
Puré de batata (usei caseiro)
Faz-se o puré de batata e reserva-se.
Refoga-se no azeite a cebola, o alho e a folha de louro, quando estiver lourinho, põe-se o atum juntamente com a agua que vem na lata, acrescenta-se um pouco de polpa de tomate e deixa-se apurar bem, junta-se salsa, eu não usei picada porque o meu filhote mais novo não gosta e eu teria de estar pacientemente a tirar, pus inteira, assim é mais fácil.
Num tabuleiro de ir ao forno dispõe-se metade do puré, depois põe-se o atum e por cima deste tirinhas de bacon, põe-se o resto do puré e aliza-se bem. Bate-se os ovos e depeja-se por cima do empadão e por fim dispõe-se mais uns quadrados de bacon, vai ao forno ate estar douradinho.
Bom apetite.

1 comentário:

  1. Que belo empadão Elsa,até faz crescer água na boca.

    Quanto á tua pergunta,bage cremin,é um pó que se utiiliza para fazer creme de pasteleiro.É uma delícia e super fácil de fazer.
    Beijinhos.

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